Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA NA PREVENÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, IDOSOS, SAÚDE, SARCOPENIA, Comunicação Oral (CO) AT 13: Nutrição e terapia nutricional
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 73336
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 233
    "inscrito_id" => 1308
    "titulo" => "A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA NA PREVENÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS"
    "resumo" => """
      O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL ? UMA VERACIDADE ATUAL E CRESCENTE NO PA?S. COM ISTO, VEM A\r\n
      PREOCUPA??O SOBRE OS CUIDADOS COM A ALIMENTA??O DO IDOSO, A SA?DE, SEUS DIREITOS PERANTE A SOCIEDADE,\r\n
      PARA QUE ASSIM ALCANCEM A LONGEVIDADE DE UMA FORMA SAUD?VEL, SEM MUITOS DANOS F?SICOS E MENTAIS. O\r\n
      CORPO HUMANO POSSUI SUAS NECESSIDADES PARA SE MANTER ATIVO, EXERCER AS FUN??ES ESSENCIAIS E VITAIS PARA\r\n
      A MANUTEN??O NO INDIV?DUO. COM O AVAN?O DA IDADE, OBSERVA-SE O COMPORTAMENTO DESTE P?BLICO ALVO\r\n
      COM RELA??O A SARCOPENIA, QUE ? CARACTERIZADA PELA PERDA DE FOR?A E MASSA MUSCULAR ESQUEL?TICA\r\n
      GRADUALMENTE. O OBJETIVO GERAL DESTE ESTUDO ? MOSTRAR A IMPORT?NCIA DA ALIMENTA??O SAUD?VEL COMO\r\n
      MEDIDA DE PREVEN??O DA SARCOPENIA E ASSIM, DISCUTIR E BUSCAR MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. A\r\n
      METODOLOGIA DE REVIS?O ? DE CAR?TER E RELEV?NCIA UTILIZANDO OUTROS ESTUDOS SEGUINDO ESTA TEM?TICA NOS\r\n
      ?LTIMOS 5 ANOS, ARTIGOS, REVISTAS E PERI?DICOS DO SCIELO, PUBMED E GOOGLE ACAD?MICO. OS RESULTADOS\r\n
      MOSTRAM QUE NUTRICIONISTAS S?O PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATUAR E COLABORAR PARA ESSES PACIENTES,\r\n
      DESENVOLVENDO UM CARD?PIO VARIADO, SIMPLES E EFICAZ. EM CASOS DE TESTES FOI NECESS?RIO O USO DE\r\n
      SUPLEMENTA??ES PARA UM EST?MULO MAIOR E A RECOMPOSI??O DE MACRO E MICRONUTRIENTES ESSENCIAIS,\r\n
      ASSOCIADA COM EXERC?CIOS F?SICOS E ALERTANDO-OS PARA UMA EVOLU??O EM SEU QUADRO DE SARCOPENIA,\r\n
      CONSEQUENTEMENTE EM OUTRAS DOEN?AS CR?NICAS ADQUIRIDAS AO LONGO DA VIDA. PORTANTO, FICA VIS?VEL AS\r\n
      MUDAN?AS CL?NICAS E COMPORTAMENTAIS NOS PACIENTES QUE ADOTAM H?BITOS SAUD?VEIS, COM PROFISSIONAIS\r\n
      CAPACITADOS, QUE POSSUEM CONSCI?NCIA E ZELO NA LONGEVIDADE DE CADA INDIV?DUO.
      """
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, IDOSOS, SAÚDE, SARCOPENIA, "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1308_02072020225153.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUANA LOHHANE DE SOUZA ESTEVAM"
    "autor_nome_curto" => "LUANA LOHHANE"
    "autor_email" => "lualohhane@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG) - CAMPUS CUITÉ"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 73336
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 233
    "inscrito_id" => 1308
    "titulo" => "A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA NA PREVENÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS"
    "resumo" => """
      O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL ? UMA VERACIDADE ATUAL E CRESCENTE NO PA?S. COM ISTO, VEM A\r\n
      PREOCUPA??O SOBRE OS CUIDADOS COM A ALIMENTA??O DO IDOSO, A SA?DE, SEUS DIREITOS PERANTE A SOCIEDADE,\r\n
      PARA QUE ASSIM ALCANCEM A LONGEVIDADE DE UMA FORMA SAUD?VEL, SEM MUITOS DANOS F?SICOS E MENTAIS. O\r\n
      CORPO HUMANO POSSUI SUAS NECESSIDADES PARA SE MANTER ATIVO, EXERCER AS FUN??ES ESSENCIAIS E VITAIS PARA\r\n
      A MANUTEN??O NO INDIV?DUO. COM O AVAN?O DA IDADE, OBSERVA-SE O COMPORTAMENTO DESTE P?BLICO ALVO\r\n
      COM RELA??O A SARCOPENIA, QUE ? CARACTERIZADA PELA PERDA DE FOR?A E MASSA MUSCULAR ESQUEL?TICA\r\n
      GRADUALMENTE. O OBJETIVO GERAL DESTE ESTUDO ? MOSTRAR A IMPORT?NCIA DA ALIMENTA??O SAUD?VEL COMO\r\n
      MEDIDA DE PREVEN??O DA SARCOPENIA E ASSIM, DISCUTIR E BUSCAR MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. A\r\n
      METODOLOGIA DE REVIS?O ? DE CAR?TER E RELEV?NCIA UTILIZANDO OUTROS ESTUDOS SEGUINDO ESTA TEM?TICA NOS\r\n
      ?LTIMOS 5 ANOS, ARTIGOS, REVISTAS E PERI?DICOS DO SCIELO, PUBMED E GOOGLE ACAD?MICO. OS RESULTADOS\r\n
      MOSTRAM QUE NUTRICIONISTAS S?O PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATUAR E COLABORAR PARA ESSES PACIENTES,\r\n
      DESENVOLVENDO UM CARD?PIO VARIADO, SIMPLES E EFICAZ. EM CASOS DE TESTES FOI NECESS?RIO O USO DE\r\n
      SUPLEMENTA??ES PARA UM EST?MULO MAIOR E A RECOMPOSI??O DE MACRO E MICRONUTRIENTES ESSENCIAIS,\r\n
      ASSOCIADA COM EXERC?CIOS F?SICOS E ALERTANDO-OS PARA UMA EVOLU??O EM SEU QUADRO DE SARCOPENIA,\r\n
      CONSEQUENTEMENTE EM OUTRAS DOEN?AS CR?NICAS ADQUIRIDAS AO LONGO DA VIDA. PORTANTO, FICA VIS?VEL AS\r\n
      MUDAN?AS CL?NICAS E COMPORTAMENTAIS NOS PACIENTES QUE ADOTAM H?BITOS SAUD?VEIS, COM PROFISSIONAIS\r\n
      CAPACITADOS, QUE POSSUEM CONSCI?NCIA E ZELO NA LONGEVIDADE DE CADA INDIV?DUO.
      """
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, IDOSOS, SAÚDE, SARCOPENIA, "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1308_02072020225153.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUANA LOHHANE DE SOUZA ESTEVAM"
    "autor_nome_curto" => "LUANA LOHHANE"
    "autor_email" => "lualohhane@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG) - CAMPUS CUITÉ"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL ? UMA VERACIDADE ATUAL E CRESCENTE NO PA?S. COM ISTO, VEM A PREOCUPA??O SOBRE OS CUIDADOS COM A ALIMENTA??O DO IDOSO, A SA?DE, SEUS DIREITOS PERANTE A SOCIEDADE, PARA QUE ASSIM ALCANCEM A LONGEVIDADE DE UMA FORMA SAUD?VEL, SEM MUITOS DANOS F?SICOS E MENTAIS. O CORPO HUMANO POSSUI SUAS NECESSIDADES PARA SE MANTER ATIVO, EXERCER AS FUN??ES ESSENCIAIS E VITAIS PARA A MANUTEN??O NO INDIV?DUO. COM O AVAN?O DA IDADE, OBSERVA-SE O COMPORTAMENTO DESTE P?BLICO ALVO COM RELA??O A SARCOPENIA, QUE ? CARACTERIZADA PELA PERDA DE FOR?A E MASSA MUSCULAR ESQUEL?TICA GRADUALMENTE. O OBJETIVO GERAL DESTE ESTUDO ? MOSTRAR A IMPORT?NCIA DA ALIMENTA??O SAUD?VEL COMO MEDIDA DE PREVEN??O DA SARCOPENIA E ASSIM, DISCUTIR E BUSCAR MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. A METODOLOGIA DE REVIS?O ? DE CAR?TER E RELEV?NCIA UTILIZANDO OUTROS ESTUDOS SEGUINDO ESTA TEM?TICA NOS ?LTIMOS 5 ANOS, ARTIGOS, REVISTAS E PERI?DICOS DO SCIELO, PUBMED E GOOGLE ACAD?MICO. OS RESULTADOS MOSTRAM QUE NUTRICIONISTAS S?O PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATUAR E COLABORAR PARA ESSES PACIENTES, DESENVOLVENDO UM CARD?PIO VARIADO, SIMPLES E EFICAZ. EM CASOS DE TESTES FOI NECESS?RIO O USO DE SUPLEMENTA??ES PARA UM EST?MULO MAIOR E A RECOMPOSI??O DE MACRO E MICRONUTRIENTES ESSENCIAIS, ASSOCIADA COM EXERC?CIOS F?SICOS E ALERTANDO-OS PARA UMA EVOLU??O EM SEU QUADRO DE SARCOPENIA, CONSEQUENTEMENTE EM OUTRAS DOEN?AS CR?NICAS ADQUIRIDAS AO LONGO DA VIDA. PORTANTO, FICA VIS?VEL AS MUDAN?AS CL?NICAS E COMPORTAMENTAIS NOS PACIENTES QUE ADOTAM H?BITOS SAUD?VEIS, COM PROFISSIONAIS CAPACITADOS, QUE POSSUEM CONSCI?NCIA E ZELO NA LONGEVIDADE DE CADA INDIV?DUO.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.