O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL ? UMA VERACIDADE ATUAL E CRESCENTE NO PA?S. COM ISTO, VEM A
PREOCUPA??O SOBRE OS CUIDADOS COM A ALIMENTA??O DO IDOSO, A SA?DE, SEUS DIREITOS PERANTE A SOCIEDADE,
PARA QUE ASSIM ALCANCEM A LONGEVIDADE DE UMA FORMA SAUD?VEL, SEM MUITOS DANOS F?SICOS E MENTAIS. O
CORPO HUMANO POSSUI SUAS NECESSIDADES PARA SE MANTER ATIVO, EXERCER AS FUN??ES ESSENCIAIS E VITAIS PARA
A MANUTEN??O NO INDIV?DUO. COM O AVAN?O DA IDADE, OBSERVA-SE O COMPORTAMENTO DESTE P?BLICO ALVO
COM RELA??O A SARCOPENIA, QUE ? CARACTERIZADA PELA PERDA DE FOR?A E MASSA MUSCULAR ESQUEL?TICA
GRADUALMENTE. O OBJETIVO GERAL DESTE ESTUDO ? MOSTRAR A IMPORT?NCIA DA ALIMENTA??O SAUD?VEL COMO
MEDIDA DE PREVEN??O DA SARCOPENIA E ASSIM, DISCUTIR E BUSCAR MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. A
METODOLOGIA DE REVIS?O ? DE CAR?TER E RELEV?NCIA UTILIZANDO OUTROS ESTUDOS SEGUINDO ESTA TEM?TICA NOS
?LTIMOS 5 ANOS, ARTIGOS, REVISTAS E PERI?DICOS DO SCIELO, PUBMED E GOOGLE ACAD?MICO. OS RESULTADOS
MOSTRAM QUE NUTRICIONISTAS S?O PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATUAR E COLABORAR PARA ESSES PACIENTES,
DESENVOLVENDO UM CARD?PIO VARIADO, SIMPLES E EFICAZ. EM CASOS DE TESTES FOI NECESS?RIO O USO DE
SUPLEMENTA??ES PARA UM EST?MULO MAIOR E A RECOMPOSI??O DE MACRO E MICRONUTRIENTES ESSENCIAIS,
ASSOCIADA COM EXERC?CIOS F?SICOS E ALERTANDO-OS PARA UMA EVOLU??O EM SEU QUADRO DE SARCOPENIA,
CONSEQUENTEMENTE EM OUTRAS DOEN?AS CR?NICAS ADQUIRIDAS AO LONGO DA VIDA. PORTANTO, FICA VIS?VEL AS
MUDAN?AS CL?NICAS E COMPORTAMENTAIS NOS PACIENTES QUE ADOTAM H?BITOS SAUD?VEIS, COM PROFISSIONAIS
CAPACITADOS, QUE POSSUEM CONSCI?NCIA E ZELO NA LONGEVIDADE DE CADA INDIV?DUO.