Artigo Anais do V CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

SENSIBILIZAÇÃO AMBIENTAL: VISÃO DE COMERCIANTES A CERCA DA RECICLAGEM E DISPONIBILIDADE DE DOAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA USADO EM FRITURAS

Palavra-chaves: REÚDO DE ÓLEO, PESQUISA, MEIO AMBIENTE, ÓLEO RESIDUAL, Pôster (Resumo Expandido) AT 10: Ciência Ambiental: No Ensino e na Pesquisa
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Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

A GERAÇÃO DE RESÍDUOS PELAS ATIVIDADES HUMANAS É COMPLEXA E PERMANECE DESAFIANDO AS SOCIEDADES EM GERAL. EM SE TRATANDO DE ÓLEOS RESIDUAIS DE PROCESSOS DE FRITURAS, VERIFICA-SE QUE OS MESMOS TÊM AUMENTADO NOS ÚLTIMOS ANOS, POIS AS PESSOAS DISPÕEM DE MENOS TEMPO PARA PREPARAR SEUS ALIMENTOS E O PROCESSO DE FRITURA É UMA ALTERNATIVA RÁPIDA QUE PODE ACARRETAR DANO AO MEIO AMBIENTE SE JOGADO PELO RALO DA PIA OU DESCARTADO DE FORMA INADEQUADA. ESTE TRABALHO OBJETIVOU A ABORDAGEM, ATRAVÉS DO USO DE QUESTIONÁRIO COMO INSTRUMENTO DE RECOLHA E AVALIAÇÃO DO DESCARTE DO ÓLEO RESIDUAL DE FRITURAS.FOI REALIZADO UM QUESTIONÁRIO COM 3 PROPRIETÁRIOS DOS ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS MENCIONADOS ANTERIORMENTE, PARA AVALIAR ONDE ERAM REJEITADOS O ÓLEO DE COZINHA E A POSSIBILIDADE DE DOAÇÃO DESSE RESÍDUO AO PROJETO. AS QUESTÕES EXPOSTAS NO QUESTIONÁRIO POSSIBILITARAM NOVAS PROPOSTAS QUE VIABILIZEM O DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE RECICLAGEM, ATRAVÉS DO USO DE UMA MATÉRIA-PRIMA RESULTANTE DE UMA AÇÃO TECNOLÓGICA QUE CONTRIBUIU PARA REDUÇÃO DOS IMPACTOS SOCIOECONÔMICOS E AMBIENTES. ABAIXO ESTÃO LISTADAS AS RESPOSTAS OBTIDAS.

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