OS RESÍDUOS GERADOS NA AGROINDÚSTRIA REPRESENTAM UM RECURSO BIOTECNOLÓGICO DE BAIXO CUSTO QUE PODE GERAR PRODUTOS DE IMPORTANTE VALOR ECONÔMICO, COMO POR EXEMPLO, AS ENZIMAS. COM O REAPROVEITAMENTO DESTES RESÍDUOS HÁ UMA REDUÇÃO SIGNIFICATIVA DOS MESMOS, REDUZINDO A POLUIÇÃO AMBIENTAL. O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO REALIZAR UMA PROSPECÇÃO ENZIMÁTICA NA CASCA DA ARTOCARPUS HETEROPHYYLLUS LAM. PARA AVALIAR A PRESENÇA DE ENZIMAS NO RESÍDUO IN NATURA E FERMENTADO, QUE POSSAM VALORIZAR ESSE SUBPRODUTO. FOI UTILIZADO O PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL BOX-BEHNKEN COM 3 NÍVEIS. AS VARIÁVEIS ESTUDADAS FORAM CONCENTRAÇÃO DE ESPOROS, TEMPERATURA E TEMPO DE FERMENTAÇÃO. OS RESULTADOS DEMONSTRARAM A PRESENÇA DAS ENZIMAS AMILASE (0,009 ± 0,023 U/ML), CELULASE (0,095 ± 0,006 U/ML) E LIPASE (0,667 ± 0,012 U/ML) NO EXTRATO DA CASCA DA JACA MOLE (ARTOCARPUS HETEROPHYLUS LAM.) SEM FERMENTAR E APÓS FERMENTAÇÃO FOI ENCONTRADO A PRESENÇA MAJORITÁRIA DA ENZIMA LIPASE (36,35 ± 0,06 U/ML) NO PONTO CENTRAL. O SUBSTRATO UTILIZADO APRESENTOU UM GRANDE POTENCIAL PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS DE BAIXO CUSTO, VISTO QUE OS VALORES DAS ATIVIDADES NÃO FORAM RUINS EM RELAÇÃO A OUTROS TRABALHOS UTILIZANDO OUTROS SUBSTRATOS E AINDA FAZENDO O USO DE ADITIVOS, SENDO ASSIM, O EXTRATO OBTIDO É MULTIENZIMÁTICO PODENDO SER APLICADO NO SETOR INDUSTRIAL.