OBJETIVOU-SE AVALIAR A INFLUÊNCIA DE NÍVEIS CRESCENTES DE CONCENTRADO NA DIETA EM OVINOS DE DOIS GRUPOS GENÉTICOS (SOINGA E SANTA INÊS) SUBMETIDOS A DOIS NÍVEIS DE CONCENTRADO SOBRE O DESEMPENHO E O CONSUMO DE NUTRIENTES. FORAM UTILIZADOS 24 OVINOS, MACHOS, NÃO CASTRADOS, SANTA INÊS E SOINGA, 12 POR GRUPO GENÉTICO EM CONFINAMENTO, COM APROXIMADAMENTE 150 DIAS DE IDADE, COM PESO VIVO INICIAL MÉDIO DE 20 KG. O EXPERIMENTO DUROU 15 DIAS DE ADAPTAÇÃO E 45 DIAS DE PERÍODO EXPERIMENTAL, TOTALIZANDO 60 DIAS. OS ANIMAIS FORAM SUBMETIDOS A UMA DIETA A BASE DE SILAGEM DE SORGO, COMO VOLUMOSO E UMA MISTURA CONCENTRADA A BASE MILHO MOÍDO E FARELO DE SOJA, ÁGUA E SAL MINERAL, FORNECIDAS AD LIBITUM, AJUSTADAS DE ACORDO COM O NRC (2007) PARA UM GANHO DE PESO MÉDIO DE 200 G/DIA, CONSTITUINDO NOS TRATAMENTOS DOIS NÍVEIS DE VOLUMOSOS: CONCENTRADOS (50:50 E 70:30) E DOIS GRUPOS GENÉTICOS (SOINGA E SANTA INÊS). OS GRUPOS GENÉTICOS ESTUDADOS APRESENTARAM DIFERENÇA SIGNIFICATIVA PARA O GPT, GPMD, CA E EA (P<0,05). EM RELAÇÃO A DIETA OS NÍVEIS DE CONCENTRADO TAMBÉM AFETARAM GPT, GPMD, CA E EA (P<0,05), SENDO O GPMD MAIOR QUANDO O NÍVEL DE CONCENTRADO FOI DE 50%, APRESENTANDO MELHOR CA E EA RESPECTIVAMENTE O GRUPO GENÉTICO SANTA INÊS APRESENTOU MELHOR DESEMPENHO PRODUTIVO EM CONFINAMENTO NA SOMBRA QUANDO COMPARADO AO GRUPO GENÉTICO SOINGA. A DIETA COM MAIOR NÍVEL DE CONCENTRADO APRESENTOU MAIOR GANHO DE PESO E MELHOR CONVERSÃO E EFICIÊNCIA ALIMENTAR