RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NA COMUNIDADE DE PRODUÇÃO DE COCADA NA KENGA PELO MÉTODO PDCA
"2019-11-20 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 63873 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 918 "inscrito_id" => 1754 "titulo" => "RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NA COMUNIDADE DE PRODUÇÃO DE COCADA NA KENGA PELO MÉTODO PDCA" "resumo" => "A CIÊNCIA E A TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CONTEMPORÂNEOS TÊM PROCURADO ATENDER AOS ANSEIOS E NECESSIDADES DOS CONSUMIDORES. ATRAVÉS DESTE PROJETO PÔDE-SE NOTAR A IMPORTÂNCIA DA COCADA, DOCE TÍPICO DA REGIÃO, NAS VIDAS DAS COCADEIRAS DA ASSOCIAÇÃO MÃOS QUE SE AJUDAM, E TAMBÉM NO CICLO ECONÔMICO DE LUCENA, PB. O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO FOI IDENTIFICAR OS PROBLEMAS DO GRUPO DAS MULHERES QUE TRABALHAM NA AMQSA, COM O INTUITO DE REALIZAR O ESTUDO DE VIABILIDADE DE ADEQUAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS À BASE DE COCO, COMO TAMBÉM AUMENTAR O TEMPO DE PRATELEIRA DO PRODUTO, QUE É UM DOS FATORES MAIS PREOCUPANTES DA ASSOCIAÇÃO. EM VISITA AO LOCAL, O GRUPO DE ESTUDO ACOMPANHOU O PROCESSO DE FABRICAÇÃO DA COCADA, VERIFICOU A VIABILIDADE DO MAQUINÁRIO QUE A ASSOCIAÇÃO POSSUÍA, MAS NÃO FAZIA USO E COLETOU AMOSTRAS DO DOCE PARA POSTERIOR ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. CONSTATOU-SE A ABOMINAÇÃO, POR PARTE DAS COCADEIRAS, EM FAZER USO DO MAQUINÁRIO QUE A ASSOCIAÇÃO POSSUÍA. É RELEVANTE RESSALTAR QUE A FALTA DE CONHECIMENTO DO USO DO MAQUINÁRIO FAZ COM QUE A PRODUÇÃO SEJA MAIS LENTA E PESADA PARA AS COCADEIRAS. PORTANTO, TENDO EM VISTA OS PRINCIPAIS PONTOS ABORDADOS, COM O AUXÍLIO DO MÉTODO PDCA, ACREDITAMOS QUE O MAIS IMPORTANTE A SER FEITO É A INICIAÇÃO DE UMA SÉRIE DE ORIENTAÇÕES TÉCNICAS COM AS TRABALHADORAS, POIS É A PARTIR DESSE CONHECIMENTO QUE SE INICIA O PROCESSO DE OTIMIZAÇÃO, E ASSIM PODEREMOS AVALIAR AS POSSÍVEIS MUDANÇAS NA QUALIDADE E NA DURABILIDADE DA COCADA." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 03: Sistemas de Produção" "palavra_chave" => "PDCA, CONTROLE DE QUALIDADE, DOCE ARTESANAL, COMUNIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD4_SA37_ID1754_07112019203818.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:47" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉ DIÊGO SILVA NUNES" "autor_nome_curto" => "JOSÉ DIÊGO" "autor_email" => "felicianodiego150@gmail.c" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DA PARAÍBA - IFPB" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 63873 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 918 "inscrito_id" => 1754 "titulo" => "RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NA COMUNIDADE DE PRODUÇÃO DE COCADA NA KENGA PELO MÉTODO PDCA" "resumo" => "A CIÊNCIA E A TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CONTEMPORÂNEOS TÊM PROCURADO ATENDER AOS ANSEIOS E NECESSIDADES DOS CONSUMIDORES. ATRAVÉS DESTE PROJETO PÔDE-SE NOTAR A IMPORTÂNCIA DA COCADA, DOCE TÍPICO DA REGIÃO, NAS VIDAS DAS COCADEIRAS DA ASSOCIAÇÃO MÃOS QUE SE AJUDAM, E TAMBÉM NO CICLO ECONÔMICO DE LUCENA, PB. O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO FOI IDENTIFICAR OS PROBLEMAS DO GRUPO DAS MULHERES QUE TRABALHAM NA AMQSA, COM O INTUITO DE REALIZAR O ESTUDO DE VIABILIDADE DE ADEQUAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS À BASE DE COCO, COMO TAMBÉM AUMENTAR O TEMPO DE PRATELEIRA DO PRODUTO, QUE É UM DOS FATORES MAIS PREOCUPANTES DA ASSOCIAÇÃO. EM VISITA AO LOCAL, O GRUPO DE ESTUDO ACOMPANHOU O PROCESSO DE FABRICAÇÃO DA COCADA, VERIFICOU A VIABILIDADE DO MAQUINÁRIO QUE A ASSOCIAÇÃO POSSUÍA, MAS NÃO FAZIA USO E COLETOU AMOSTRAS DO DOCE PARA POSTERIOR ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. CONSTATOU-SE A ABOMINAÇÃO, POR PARTE DAS COCADEIRAS, EM FAZER USO DO MAQUINÁRIO QUE A ASSOCIAÇÃO POSSUÍA. É RELEVANTE RESSALTAR QUE A FALTA DE CONHECIMENTO DO USO DO MAQUINÁRIO FAZ COM QUE A PRODUÇÃO SEJA MAIS LENTA E PESADA PARA AS COCADEIRAS. PORTANTO, TENDO EM VISTA OS PRINCIPAIS PONTOS ABORDADOS, COM O AUXÍLIO DO MÉTODO PDCA, ACREDITAMOS QUE O MAIS IMPORTANTE A SER FEITO É A INICIAÇÃO DE UMA SÉRIE DE ORIENTAÇÕES TÉCNICAS COM AS TRABALHADORAS, POIS É A PARTIR DESSE CONHECIMENTO QUE SE INICIA O PROCESSO DE OTIMIZAÇÃO, E ASSIM PODEREMOS AVALIAR AS POSSÍVEIS MUDANÇAS NA QUALIDADE E NA DURABILIDADE DA COCADA." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 03: Sistemas de Produção" "palavra_chave" => "PDCA, CONTROLE DE QUALIDADE, DOCE ARTESANAL, COMUNIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD4_SA37_ID1754_07112019203818.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:47" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉ DIÊGO SILVA NUNES" "autor_nome_curto" => "JOSÉ DIÊGO" "autor_email" => "felicianodiego150@gmail.c" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DA PARAÍBA - IFPB" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }