A DIGESTÃO ANAERÓBIA É O PROCESSO PELO QUAL AS BACTÉRIAS ANAERÓBIAS DEGRADAM A MATÉRIA ORGÂNICA EM UM MEIO QUE APRESENTE AUSÊNCIA DE OXIGÊNIO, TENDO COMO SUBPRODUTOS RESÍDUOS SÓLIDOS E GASOSOS (BIOGÁS). EM PROPRIEDADES RURAIS, ONDE EXISTEM ATIVIDADES DE AVICULTURA, O QUANTITATIVO DE MATERIAIS ORGÂNICOS COM POTENCIAL DE GERAÇÃO DE BIOGÁS É ELEVADO. DIANTE DISSO, ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO ANALISAR A VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DA CAMA DE FRANGO PARA A PRODUÇÃO DE BIOGÁS, A PARTIR DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E REALIZAR LEITURAS PERIÓDICAS POR MEIO DOS SENSORES DE RETIRADA DE AMOSTRA DO BIOGÁS. PARA ISSO, FORAM CONSTRUÍDOS TRÊS BIODIGESTORES (BIO 1, BIO 2 E BIO 3) E PREENCHIDOS COM A CAMA DE FRANGO DILUÍDA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁGUA PARA AVALIAR O PROCESSO DE DEGRADAÇÃO DESSE SUBPRODUTO E SEU EVENTUAL POTENCIAL DE GERAÇÃO DE BIOGÁS, A PARTIR DO MONITORAMENTO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS: PRESSÃO, UMIDADE, VOLUME DO BIOGÁS E TEMPERATURA. TENDO COMO RESULTADOS O BIO 3 COM 350ML DE VOLUME DE BIOGÁS, SEGUIDO DO BIO 2 COM 275ML E POR FIM O BIO 1 COM 100ML. COM ISSO, FOI POSSÍVEL ENTENDER O PROCESSO DE BIODEGRADAÇÃO DA CAMA DE FRANGO, IDENTIFICANDO AS CONDIÇÕES ADEQUADAS, OS PARÂMETROS QUE INFLUENCIARAM NA PRODUÇÃO DO BIOGÁS E A VIABILIDADE TÉCNICA DE GERAÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DESTES PARÂMETROS.