O CONSUMO DE ALIMENTOS VINDOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA VEM CRESCENDO RAPIDAMENTE. PARA ESTES CONSUMIDORES, O ALIMENTO ORGÂNICO SIGNIFICA UMA FORMA DE PREVENIR DOENÇAS E PRESERVAR O MEIO AMBIENTE. ESTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO, AVALIAR A PRODUÇÃO DESTE TIPO DE CULTIVO, COMO TAMBÉM MOSTRAR A RELEVÂNCIA DA MESMA NA VIDA DAS DIVERSAS FAMÍLIAS QUE UTILIZAM ESSA PRÁTICA. FOI REALIZADA PESQUISA SEMIESTRUTURADA, NAS CIDADES DE CUBATI E ITATUBA NO ESTADO DA PARAÍBA, ONDE EM CADA CIDADE, RESPONDERAM AO QUESTIONÁRIO, 10(DEZ) PRODUTORES DE ALIMENTOS NATURAIS. A PARTIR DA ANÁLISE DOS RESULTADOS OS AGRICULTORES RELATARAM DE FORMA UNÂNIME QUE FAZIAM USO DESSA PRÁTICA, PRINCIPALMENTE POR SEREM ALIMENTOS SAUDÁVEIS E DIFERENTES DAQUELES ALIMENTOS CONVENCIONAIS, COMO TAMBÉM OBTEVE-SE DIVERSAS INFORMAÇÕES A RESPEITO DAS CULTURAS LOCAIS E PROJETOS QUE ATUAM NA VIDA DESSES PEQUENOS PRODUTORES, ONDE TAIS PROJETOS TEM PARCERIA COM A ASA (ARTICULAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO). ATRAVÉS DA ELABORAÇÃO DESTE TRABALHO DESTACA-SE QUE É FUNDAMENTAL A PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS, POIS EVITA A EROSÃO DO SOLO, PROTEGE A QUALIDADE DA ÁGUA, RESTAURA A BIODIVERSIDADE, PROTEGENDO A VIDA ANIMAL E VEGETAL.