O ARTIGO FOI MOTIVADO POR ENTENDER QUE EXISTEM DIFICULDADES ENFRENTADAS PELOS FUNCIONÁRIOS E MAGAREFES (PESSOAS QUE TRABALHAM NO MANUSEIO DA CARNE) NA UTILIZAÇÃO DAS INSTALAÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS PARA A REALIZAÇÃO DAS PRÁTICAS, E PROCEDIMENTOS ESPECÍFICOS RELACIONADOS AO ABATE DO ANIMAL E AO MANUSEIO DA CARNE PRODUZIDA NO MATADOURO PÚBLICO DE CAICÓ-RN. A PESQUISA DESENVOLVEU-SE COM LEVANTAMENTO BIBLIOGRÁFICO E IDAS A CAMPO PARA RECONHECIMENTO E REGISTRO DA SITUAÇÃO EXISTENTE. IDENTIFICOU-SE LOGO QUE NÃO EXISTE FISCALIZAÇÃO BEM INSTRUMENTALIZADA NO MATADOURO PÚBLICO DE CAICÓ. DEVIDO AS VÁRIAS SITUAÇÕES ENCONTRADAS, COMO MÁS CONDIÇÕES DO AMBIENTE PARA OS USUÁRIOS DA UNIDADE E MANUSEIO DO MATERIAL PRODUZIDO, É CORRETO AFIRMAR QUE EXISTE UMA GRANDE POSSIBILIDADE QUE EM ALGUM MOMENTO OCORRA ALGUM TIPO DE CONTAMINAÇÃO DA CARNE PRODUZIDA NESTE ESPAÇO, A QUAL PODE LEVAR A CONTAMINAÇÃO DOS USUÁRIOS FINAIS.