Artigo Anais I CONIMAS e III CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

JÁ TOMOU JATOBÁ?: DEGUSTAÇÃO DO CHÁ DA CASCA DE JATOBÁ (HYMENAEA COURBARIL) ACRESCIDO DE LEITE DE COCO (COCOS NUCIFERA)

Palavra-chaves: JATOBÁ, BEBIDA NUTRACÊUTICA, INSERÇÃO NA CADEIA PRODUTIVA Comunicação Oral (CO) AT 06: Tecnologias e Inovações Sociais
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Publicado em 20 de novembro de 2019

Resumo

O JATOBÁ (HYMENAEA COURBARIL) É COMPROVADAMENTE UMA FONTE RIQUÍSSIMA DE MINERAIS E VITAMINAS. A CASCA DO TRONCO, BASTANTE EMPREGADA NA MEDICINA TRADICIONAL, APRESENTA COMPONENTES BIOATIVOS. COM A INTENÇÃO DE INCENTIVAR A PRESERVAÇÃO E CULTIVO DO JATOBAZEIRO É APRESENTADO O CHÁ DA CASCA DO JATOBÁ ACRESCIDO DE LEITE DE COCO COMO UMA FORMA DE CONSUMO. COM INTUITO DE DIVULGAR ESTE PRODUTO FOI PROMOVIDA A AÇÃO DE GASTRONOMIA “JÁ TOMOU JATOBÁ?”, DURANTE O 27° FESTIVAL DE INVERNO DE GARANHUNS – PE, COM O OBJETIVO DE AVALIAR O RECONHECIMENTO DA ESPÉCIE, A ACEITAÇÃO DO PRODUTO PELOS POSSÍVEIS CONSUMIDORES E A INTENÇÃO DE COMPRA. NA DEGUSTAÇÃO UTILIZOU-SE ESCALA HEDÔNICA DE CINCO PONTOS (5- GOSTEI MUITO A 1- DESGOSTEI MUITO), PARA AVALIAR OS ATRIBUTOS APARÊNCIA, AROMA, SABOR E IMPRESSÃO GLOBAL DO PRODUTO E PARA A INTENSÃO DE COMPRA FOI USADO A ESCALA DE CINCO PONTOS (5-CERTAMENTE COMPRARIA A 1-CERTAMENTE NÃO COMPRARIA). DA DEGUSTAÇÃO PARTICIPARAM 124 PROVADORES. O CHÁ DA CASCA DO JATOBÁ ACRESCIDA DE LEITE DE COCO FOI MUITO BEM ACEITO, TENDO OS ATRIBUTOS APARÊNCIA, AROMA, SABOR E IMPRESSÃO GLOBAL DO PRODUTO ALCANÇANDO RESULTADOS DE 98%, 98%, 96% E 97%, RESPECTIVAMENTE, DE ACEITAÇÃO. EM RELAÇÃO A INTENÇÃO DE COMPRA O RESULTADO FOI PROMISSOR, ONDE 96% DOS PARTICIPANTES AFIRMARAM QUE COMPRARIAM A BEBIDA, CASO A ENCONTRASSEM DISPONÍVEL PARA VENDA. SOBRE O CONHECIMENTO DA ESPÉCIE HYMENAEA COURBARIL, 58,8% AFIRMARAM CONHECER A ESPÉCIE. O CHÁ DA CASCA DO JATOBÁ ACRESCIDO DE LEITE COCO APRESENTOU ALTA INTENÇÃO DE COMPRA E ACEITAÇÃO, TENDO GRANDE POTENCIAL PARA COMERCIALIZAÇÃO.

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