O PRESENTE TRABALHO TRÁS COMO TEMA BASE A EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) COMO TEMÁTICA APLICADA A ALUNOS DA PRÉ-ESCOLA AO ENSINO MÉDIO. ESTA DISCIPLINA ABORDADA NOS CURSOS SUPERIORES DE NUTRIÇÃO É UTILIZADA COMO INSTRUMENTO PEDAGÓGICO DE ENGRANDECIMENTO INFORMACIONAL E PRÁTICO AOS ESCOLARES, SENDO ELEMENTO CHAVE NO FOCO SAÚDE QUE POR MUITAS VEZES NÃO RECEBE A DEVIDA IMPORTÂNCIA NA FORMAÇÃO OFERECIDA NAS ESCOLAS. PARA FINS DE CONHECIMENTO, NESTE REFERIDO ARTIGO SERÃO ABORDADAS AS MANEIRAS QUE A EAN É EMPREGADA EM SALAS DE AULA, SUA IMPORTÂNCIA, ALGUMAS FORMAS PRÁTICAS QUE FORAM EXERCIDAS JUNTAMENTE AOS ALUNOS, ALGUNS ASSUNTOS DE DESTAQUE QUE FAVORECEM O ENGRANDECIMENTO INTELECTUAL DOS MESMOS, MOSTRANDO TAMBÉM QUE ESTA DISCIPLINA ENVOLVE NÃO SÓ O PÚBLICO DENTRO DE SALA, MAS TODOS AQUELES QUE FAZEM PARTE DO LOCAL ONDE ESTA SENDO TRABALHADA, POR SER UM GRANDE PORTFÓLIO DE INFORMAÇÕES. OBJETIVA-SE TAMBÉM, TRAZER À TONA A QUESTÃO DO CONTEXTO NUTRIÇÃO-ALIMENTAÇÃO, COMO REAL CONTEÚDO EDUCACIONAL NAS ESCOLAS, NÃO SÓ NA PRESENÇA DE PROJETOS UNIVERSITÁRIOS, PALESTRAS E PARTICIPAÇÕES MENSAIS DE ALGUM PROFISSIONAL QUE VISITE AS SALAS, MAS A IMPORTÂNCIA DE SER ALGO CONSTANTE, POR TRAZER CONTEÚDOS POSITIVOS E NECESSÁRIOS AO DESENVOLVIMENTO SAUDÁVEL, MANUTENÇÃO DA SAÚDE E CLARO, CONHECIMENTOS PEDAGÓGICOS.