Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO NO ÂMBITO DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA

Palavra-chaves: PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO, GRUPOS DE PESQUISA, MEIO SOCIAL Comunicação Oral (CO) GT 17 – Ensino e suas intersecções Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

NESTE ARTIGO BUSCA-SE COMPREENDER A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO PARA O MEIO ACADÊMICO E COMUNIDADE ATRAVÉS DAS ATIVIDADES REALIZADAS EM GRUPOS DE PESQUISAS VINCULADOS AO CURSO DE HOTELARIA, DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO (UFMA). PARA ALCANÇAR TAL OBJETIVO, BUSCOU-SE IDENTIFICAR OS GRUPOS DE PESQUISA INSTITUCIONALIZADOS E VINCULADOS AO CURSO DE HOTELARIA, QUE POSSUÍAM PROJETOS DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA ATIVOS, BEM COMO VERIFICAR DE QUE FORMA ESSES CONHECIMENTOS ERAM PRODUZIDOS E PROPAGADOS PELOS GRUPOS DE PESQUISA EM FORMA DE AÇÕES PARA O MEIO SOCIAL NA QUAL ESTÃO INSERIDOS. A PESQUISA TEVE O CUNHO QUALITATIVO, DESCRITIVO, EM QUE FORAM FEITOS LEVANTAMENTOS BIBLIOGRÁFICO E DOCUMENTAL A RESPEITO DAS CATEGORIAS PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO, GRUPOS DE PESQUISA E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA. OS RESULTADOS APONTARAM QUE A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO CONSEGUE ATINGIR UMA PARCELA SIGNIFICATIVA DA CIDADE DE SÃO LUÍS, CAPITAL DO MARANHÃO, E QUE, OS PROJETOS DE EXTENSÃO SÃO CAPAZES DE PROPAGAR CONHECIMENTOS A NÍVEL NACIONAL E INTERNACIONAL. NO ENTANTO, O CURSO DE HOTELARIA DA UFMA CONTA COM POUCOS GRUPOS DE PESQUISA, O QUE DIFICULTA A INSERÇÃO DO ALUNADO DO REFERIDO CURSO EM GRUPOS DE PESQUISA E, CONSEQUENTEMENTE, ACABA IMPACTANDO NO NÚMERO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, QUE É RELATIVAMENTE BAIXA QUANDO COMPARADA AOS DEMAIS CURSOS DA UFMA.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.