Artigo Anais VI JOIN / Brasil - Portugal

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

ELABORAÇÃO E ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE BOLO DE MILHO SEM GLÚTEN E LACTOSE, ADICIONADO DE FARINHA DE BANANA VERDE.

Palavra-chaves: BOLO DE MILHO, INTOLERÂNCIA ALIMENTAR, ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, INOVAÇÃO Pôster (PO) AT 19: Ciência de Alimentos
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      O MILHO (ZEA MAYS, L.) ESTÁ ENTRE OS PRINCIPAIS CEREAIS CULTIVADOS NO MUNDO. O CEREAL PODE SER UTILIZADO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS BÁSICOS, COMO PODE SER EMPREGADO EM PRODUTOS MAIS ELABORADOS, COMO EM PRODUTOS PANIFICÁVEIS. ASSIM COMO O MILHO, A BANANA É UM ALIMENTO QUE ESTÁ SENDO INCREMENTADO EM DIVERSOS PRODUTOS PANIFICÁVEIS, ESTANDO ELA OU NÃO NA FORMA DE FARINHA. O COMPORTAMENTO EM RELAÇÃO AO CONSUMO DE ALIMENTOS VEM SOFRENDO MUDANÇA SIGNIFICATIVA NOS ÚLTIMOS ANOS, MOTIVADO POR UM MAIOR NÍVEL DE CONSCIÊNCIA DOS CONSUMIDORES REFERENTE À SAÚDE. AS REAÇÕES ADVERSAS A ALIMENTOS INTEGRAM AS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES E AS ALERGIAS ALIMENTARES. \r\n
      VISANDO OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA FARINHA DE BANANA VERDE E AS NECESSIDADES DO TRATAMENTO NUTRICIONAL PARA COM AS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES, A PESQUISA REALIZADA TEVE COMO PRINCIPAL ESTUDO AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, DETERMINADAS POR SIQUEIRA (1995), DE UM BOLO DE MILHO ELABORADO SUBSTITUINDO OS INGREDIENTES COMUMENTE USADOS POR INGREDIENTES CONSIDERADOS MAIS SAUDÁVEIS, COMO FARINHA DE BANANA VERDE E LEITE DE COCO. A ADIÇÃO DESSES INGREDIENTES REFLETIU POSITIVAMENTE, VISTO QUE O PRODUTO NÃO APRESENTOU LACTOSE E NEM MESMO GLÚTEN EM SUA COMPOSIÇÃO. ALÉM DISSO OS RESULTADOS DAS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS INDICARAM QUE A AMOSTRA DE BOLO SE MANTEVE DE ACORDO COM OS PADRÕES ESTABELECIDOS PELA ANVISA NA RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001. OS RESULTADOS ENCONTRADOS RELEVAM QUE TODO O PROCESSAMENTO DESTE PRODUTO FOI FEITO DE FORMA ADEQUADA, LIVRE DE CONTAMINAÇÕES, DOTADOS DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF).
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Publicado em 04 de setembro de 2019

Resumo

O MILHO (ZEA MAYS, L.) ESTÁ ENTRE OS PRINCIPAIS CEREAIS CULTIVADOS NO MUNDO. O CEREAL PODE SER UTILIZADO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS BÁSICOS, COMO PODE SER EMPREGADO EM PRODUTOS MAIS ELABORADOS, COMO EM PRODUTOS PANIFICÁVEIS. ASSIM COMO O MILHO, A BANANA É UM ALIMENTO QUE ESTÁ SENDO INCREMENTADO EM DIVERSOS PRODUTOS PANIFICÁVEIS, ESTANDO ELA OU NÃO NA FORMA DE FARINHA. O COMPORTAMENTO EM RELAÇÃO AO CONSUMO DE ALIMENTOS VEM SOFRENDO MUDANÇA SIGNIFICATIVA NOS ÚLTIMOS ANOS, MOTIVADO POR UM MAIOR NÍVEL DE CONSCIÊNCIA DOS CONSUMIDORES REFERENTE À SAÚDE. AS REAÇÕES ADVERSAS A ALIMENTOS INTEGRAM AS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES E AS ALERGIAS ALIMENTARES. VISANDO OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA FARINHA DE BANANA VERDE E AS NECESSIDADES DO TRATAMENTO NUTRICIONAL PARA COM AS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES, A PESQUISA REALIZADA TEVE COMO PRINCIPAL ESTUDO AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, DETERMINADAS POR SIQUEIRA (1995), DE UM BOLO DE MILHO ELABORADO SUBSTITUINDO OS INGREDIENTES COMUMENTE USADOS POR INGREDIENTES CONSIDERADOS MAIS SAUDÁVEIS, COMO FARINHA DE BANANA VERDE E LEITE DE COCO. A ADIÇÃO DESSES INGREDIENTES REFLETIU POSITIVAMENTE, VISTO QUE O PRODUTO NÃO APRESENTOU LACTOSE E NEM MESMO GLÚTEN EM SUA COMPOSIÇÃO. ALÉM DISSO OS RESULTADOS DAS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS INDICARAM QUE A AMOSTRA DE BOLO SE MANTEVE DE ACORDO COM OS PADRÕES ESTABELECIDOS PELA ANVISA NA RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001. OS RESULTADOS ENCONTRADOS RELEVAM QUE TODO O PROCESSAMENTO DESTE PRODUTO FOI FEITO DE FORMA ADEQUADA, LIVRE DE CONTAMINAÇÕES, DOTADOS DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF).

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