O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO APLICAR OS ASPECTOS DAS TECNOLOGIAS DE CARNES NO PRODUTO, ANALISAR A ACEITABILIDADE, PERANTE O CONSUMIDOR ATRAVÉS DA PESQUISA DE ACEITAÇÃO, BEM COMO OBSERVAR A VIDA ÚTIL DE PRATELEIRA DO PRODUTO JÁ QUE O MESMO É LIVRE DE CONSERVANTES QUÍMICOS, DIFERENTE DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS. A LINGUIÇA TOSCANA FOI PREPARADA A PARTIR DO PRODUTO CÁRNEO CRU QUE FOI OBTIDO EXCLUSIVAMENTE A PARTIR DE CARNE SUÍNA (100%) ADICIONADO A GORDURA SUÍNA (20%) E DE OUTROS INGREDIENTES QUE ATUAM NA MODIFICAÇÃO DE PROPRIEDADES COMO TEXTURA, CONSERVAÇÃO E SABOR SENDO EMBUTIDA EM TRIPA NATURAL DE PORCO. APÓS UM PERÍODO DE TEMPO FOI REALIZADA A ANÁLISE SENSORIAL, UMA AMOSTRA DE LINGUIÇA TOSCANA FOI AVALIADA POR 30 JULGADORES NÃO TREINADOS, UTILIZANDO-SE A ESCALA HEDÔNICA E ACEITABILIDADE COMO TESTE SENSORIAL. A AMOSTRA APRESENTOU BOA ACEITABILIDADE PARA OS ITENS AVALIADOS.