Artigo Anais VI JOIN / Brasil - Portugal

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE GELANOS E CARBONATO DE CÁLCIO NA FORÇA INFRA-ESTRUTURA DE FILMES COMESTÍVEIS

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Publicado em 04 de setembro de 2019

Resumo

A GOMA GELANA EM CONJUNTO COM ELEMENTOS AMBIVALENTES COMO O CÁLCIO APRESENTA BOAS CARACTERÍSTICAS DE GELIFICAÇÃO O QUE FACILITA O DESENVOLVIMENTO DE FILMES ATIVOS. O OBJETIVO DESSE ESTUDO, FOI AVALIAR O EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE GELANAS E CARBONATO DE CÁLCIO NA RESISTÊNCIA À RUPTURA NA PRODUÇÃO DE FILMES COMESTÍVEIS. OS FILMES FORAM OBTIDOS DIFERENTES MISTURAS FORAM REALIZADAS SEGUINDO UM PLANEJAMENTO FATORIAL DE 24. TESTES MECÂNICOS FORAM REALIZADOS PARA MEDIR A PORCENTAGEM DE ALONGAMENTO (% E), RESISTÊNCIA À TRAÇÃO E ÁREA TRANSVERSAL, CONCLUINDO QUE A ADIÇÃO DE PLASTIFICANTES MODIFICA AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS FILMES DE BIOPOLIMEROS REDUZINDO AS FORÇAS INTERMOLECULARES E AUMENTANDO A MOBILIDADE DESSAS CADEIAS, REDUZINDO SUA RESISTÊNCIA MECÂNICA E MELHORANDO SUA FLEXIBILIDADE E EXTENSIBILIDADE.

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