OBJETIVO: DETERMINAR A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DO EXTRATO DE FOLHAS DE INDIGOFERA SUFFRUTICOSA ATRAVÉS DO MÉTODO DE VARREDURA DO RADICAL LIVRE DPPH. MÉTODOS: INICIALMENTE REALIZOU-SE A COLETA DO MATERIAL VEGETAL E POSTERIORMENTE A OBTENÇÃO DO EXTRATO. O TESTE ANTIOXIDANTE FOI REALIZADO ATRAVÉS DO MÉTODO DE DPPH (2,2-DIFENIL-1 PICRILHIDRAZIL) EM PLACA DE 96 POÇOS. FORAM PREPARADAS SOLUÇÕES DO EXTRATO METANÓLICO DE I. SUFFRUTICOSA NAS CONCENTRAÇÕES DE 1000, 500, 250 E 125 ?G/ML, E DPPH COM ABSORBÂNCIA ENTRE 0,6 E 0,7 EM 517 NM. RESULTADOS: O EFEITO ANTIOXIDANTE DO EXTRATO METANÓLICO DE FOLHAS DE I. SUFFRUTICOSA NA CONCENTRAÇÃO 1000?G/ML APRESENTOU 73,79% DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E DESVIO PADRÃO 1,5915; NA CONCENTRAÇÃO 500 ?G/ML, 79,58% E DESVIO PADRÃO 1,0231; NA CONCENTRAÇÃO 250 ?G/ML, 67,25% E DESVIO PADRÃO DE 2,6531 E NA CONCENTRAÇÃO 125 ?G/ML 57,12% E O DESVIO PADRÃO DE 0,4641. OS RESULTADOS SUGEREM QUE O EXTRATO METANÓLICO DE FOLHAS DE I. SUFFRUTICOSA NAS CONCENTRAÇÕES 1000 E 500 ?G/ML TÊM GRANDE POTENCIAL ANTIOXIDANTE, PODENDO CONTER SUBSTÂNCIAS CAPAZES DE DOAR ELÉTRONS E ASSIM REDUZIR RADICAIS LIVRES.CONCLUSÕES: O EXTRATO METANÓLICO DE FOLHAS DE I. SUFFRUTICOSA TÊM GRANDE POTENCIAL ANTIOXIDANTE DIRETAMENTE RELACIONADO COM O AUMENTO DA DOSE.