Artigo Anais IV CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

HORTA SUSTENTÁVEL: PRESERVAÇÃO DO FUTURO

Palavra-chaves: COOPERAÇÃO, SUSTENTABILIDADE, CIDADES SUSTENTÁVEIS Comunicação Oral (CO) AT 07: Ciências da Natureza e suas abordagens Publicado em 02 de setembro de 2019

Resumo

O DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL TROUXE CONSIGO A IDEIA DE CRESCIMENTO ILIMITADO E OFERTA INFINITA DE RECURSOS NATURAIS, DESSA FORMA A DEGRADAÇÃO AO MEIO AMBIENTE FORAM SE DESTACANDO CADA VEZ MAIS E AÇÕES DE CONTROLE EM PROL DA SUSTENTABILIDADE SE INTENSIFICARAM NO MUNDO E BRASIL. SOMANDO O FATO DO CONSUMISMO EM DECORRÊNCIA DA CRESCENTE GLOBALIZAÇÃO, MUITOS PRODUTOS CHEGAM EM NOSSAS MESAS JÁ PRONTOS PARA O USO E MUITAS VEZES NÃO INDAGAMOS A ORIGEM E TODA A CADEIA PRODUTIVA ENVOLVIDA EM CADA PRODUTO EXPOSTO NA PRATELEIRA DO SUPERMERCADO. DIANTE DISSO FOI REALIZADO UM PROJETO QUE VISOU A CONSCIENTIZAÇÃO DE UM ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA VIDA, A IDEIA FOI POSSIBILITAR POR MEIO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL UMA REFLEXÃO CRÍTICA A RESPEITO DA IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS, ADUBAÇÃO ORGÂNICA, AO MESMO TEMPO EM QUE PROCESSOS EDUCATIVOS FORAM INSTAURADOS E PERMITIRAM ROMPER COM O ENSINO TRADICIONAL ONDE OS ALUNOS CONTRIBUÍRAM PARA QUE AS AÇÕES SE CONCRETIZASSEM, FAVORECENDO O ENSINO-APRENDIZAGEM.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.