FARIAS, Alex Bruno Da Silva et al.. Horta sustentável: preservação do futuro. Anais IV CONAPESC... Campina Grande: Realize Editora, 2019. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/artigo/visualizar/56891>. Acesso em: 23/12/2024 00:14
O DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL TROUXE CONSIGO A IDEIA DE CRESCIMENTO ILIMITADO E OFERTA INFINITA DE RECURSOS NATURAIS, DESSA FORMA A DEGRADAÇÃO AO MEIO AMBIENTE FORAM SE DESTACANDO CADA VEZ MAIS E AÇÕES DE CONTROLE EM PROL DA SUSTENTABILIDADE SE INTENSIFICARAM NO MUNDO E BRASIL. SOMANDO O FATO DO CONSUMISMO EM DECORRÊNCIA DA CRESCENTE GLOBALIZAÇÃO, MUITOS PRODUTOS CHEGAM EM NOSSAS MESAS JÁ PRONTOS PARA O USO E MUITAS VEZES NÃO INDAGAMOS A ORIGEM E TODA A CADEIA PRODUTIVA ENVOLVIDA EM CADA PRODUTO EXPOSTO NA PRATELEIRA DO SUPERMERCADO. DIANTE DISSO FOI REALIZADO UM PROJETO QUE VISOU A CONSCIENTIZAÇÃO DE UM ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA VIDA, A IDEIA FOI POSSIBILITAR POR MEIO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL UMA REFLEXÃO CRÍTICA A RESPEITO DA IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS, ADUBAÇÃO ORGÂNICA, AO MESMO TEMPO EM QUE PROCESSOS EDUCATIVOS FORAM INSTAURADOS E PERMITIRAM ROMPER COM O ENSINO TRADICIONAL ONDE OS ALUNOS CONTRIBUÍRAM PARA QUE AS AÇÕES SE CONCRETIZASSEM, FAVORECENDO O ENSINO-APRENDIZAGEM.