A PEGADA HÍDRICA É UM INDICADOR DO CONSUMO DE ÁGUA DIRETO OU INDIRETO PELO SER HUMANO. É DEFINIDO COMO O VOLUME TOTAL DE ÁGUA DOCE CONSUMIDO E POLUÍDO PARA A PRODUÇÃO DOS BENS E SERVIÇOS UTILIZADOS PELO CONSUMIDOR. É NOTÓRIA A DISCREPÂNCIA ENTRE O CONSUMO DE ÁGUA DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS, VISTO QUE FATORES COMO GÊNERO, IDADE, TIPO DE ALIMENTAÇÃO E, PRINCIPALMENTE, A RENDA, INFLUENCIAM A PEGADA HÍDRICA DO INDIVÍDUO. O OBJETIVO DESSE ESTUDO, É ESTIMAR A PEGADA HÍDRICA DOS ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA CIVIL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE. A METODOLOGIA PROPOSTA PARA FORMULAÇÃO DESSE ARTIGO FOI A APLICAÇÃO DE QUESTIONÁRIOS EM TURMAS ALEATÓRIAS DO CURSO. NO TOTAL FORAM COLETADOS 78 QUESTIONÁRIOS. OS DADOS OBTIDOS NOS QUESTIONÁRIOS FORAM UTILIZADOS NA CALCULADORA DA WATER FOOTPRINT NETWORK, COM ALGUMAS ADAPTAÇÕES NECESSÁRIAS. DE MANEIRA GERAL, A MÉDIA DA PEGADA HÍDRICA DOS ESTUDANTES FICOU ABAIXO DA MÉDIA NACIONAL E MUNDIAL, COM 1330 M³/ANO, COM O CONSUMO MAJORITARIAMENTE DO RAMO ALIMENTÍCIO, NO SETOR DE CARNES, DEVIDO A DEMANDA EXCESSIVA DE ÁGUA EM SUA PRODUÇÃO. QUANTO AO GÊNERO, O MASCULINO MOSTROU MAIOR MÉDIA COM RELAÇÃO AO FEMININO. O ESTUDO REALIZADO REVELOU QUE, EMBORA AO LONGO DO CURSO HAJA A TENTATIVA DE PROPICIAR UMA VISÃO SUSTENTÁVEL AO DISCENTE, AINDA HÁ NECESSIDADE DE UMA MAIOR CONSCIENTIZAÇÃO DA POPULAÇÃO QUANTO AOS HÁBITOS NO CONSUMO DOMÉSTICO DE ÁGUA, PRINCIPALMENTE NO RAMO ALIMENTÍCIO, EM OBSERVÂNCIA DOS RESULTADOS MÉDIOS OBTIDOS, QUE APRESENTARAM GRANDE DISPARIDADE COM RELAÇÃO A OUTROS ESTUDOS ANALISADOS.