Artigo Anais IV CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES CRÍTICOS E RESTRITOS AO LEITO HOSPITALAR: REVISÃO DA LITERATURA.

Palavra-chaves: DESNUTRIÇÃO, PACIENTES, UNIDADE DE CUIDADOS INTENSIVOS Pôster (PO) AT 10: Ciências da Saúde: abordagens na pesquisa e no ensino
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      TEMPO DE INTERNAÇÃO NOS HOSPITAIS, DIFICULTANDO ASSIM A SUA RECUPERAÇÃO E ELEVANDO A\r\n
      PREVALÊNCIA DE INFECÇÃO. TRATA-SE DE UMA REVISÃO NARRATIVA DA LITERATURA DESENVOLVIDA NO MÊS DE\r\n
      JUNHO DE 2019 NA BASE DE DADOS BVS E SCIELO, FORAM UTILIZADOS OS DESCRITORES “DESNUTRIÇÃO”,\r\n
      “PACIENTES” E “UNIDADE DE CUIDADOS INTENSIVOS” SEGUIDOS PELO OPERADOR BOOLEANO AND ENTRE\r\n
      ELES, CRITÉRIOS DE INCLUSÃO MEDIADOS PELA UTILIZAÇÃO SEQUENCIADA DOS FILTROS TEXTO COMPLETO\r\n
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      FORMA O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO DISCORRER SOBRE A OCORRÊNCIA DA DESNUTRIÇÃO EM\r\n
      PACIENTES CRÍTICOS ATRAVÉS DA LITERATURA CIENTÍFICA. A DESNUTRIÇÃO AFETA DIRETAMENTE NO ESTADO DE\r\n
      SAÚDE DO PACIENTE, ENFERMOS COM PATOLOGIAS GRAVES ENCONTRAM-SE EM HIPERMETABOLISMO,\r\n
      CAUSANDO UM RETARDAMENTO NO SISTEMA IMUNOLÓGICO. CONSEQUENTEMENTE A RECUPERAÇÃO DO\r\n
      DOENTE SERÁ DE MAIOR TEMPO, POIS ESSE TIPO DE COMPLICAÇÃO FAZ COM QUE HAJA PRIMEIRO A\r\n
      RECUPERAÇÃO DO BAIXO PESO PARA QUE SE TENHA UMA ESTABILIDADE NUTRICIONAL PODENDO ASSIM TRATAR\r\n
      A DOENÇA QUE LEVOU AO HOSPITAL. ESSA PRORROGAÇÃO NO TEMPO DE INTERNAÇÃO LEVAR A ALTOS CUSTO\r\n
      FINANCEIROS, TENDO EM VISTA QUE SE OS HOSPITAIS CONTRATASSEM PROFISSIONAIS ESPECIALISTAS NA ÁREA\r\n
      NUTRICIONAL RESPONSÁVEL APENAS PELA ADMINISTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS DIETAS DE MELHOR TRATAMENTO\r\n
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Publicado em 02 de setembro de 2019

Resumo

A DESNUTRIÇÃO É DEFINIDA COMO UMA PATOLOGIA DE DIVERSAS ETIOLOGIAS QUE SE CARACTERIZA POR UMA DEFICIÊNCIA DE ENERGIA, PROTEÍNAS E DE NUTRIENTES, QUE AFETAM DIRETAMENTE NA RECUPERAÇÃO DO PACIENTE. ESSA SITUAÇÃO REFLETE EM FORTES IMPACTOS NA FISIOLOGIA DO ENFERMO, AUMENTANDO SEU TEMPO DE INTERNAÇÃO NOS HOSPITAIS, DIFICULTANDO ASSIM A SUA RECUPERAÇÃO E ELEVANDO A PREVALÊNCIA DE INFECÇÃO. TRATA-SE DE UMA REVISÃO NARRATIVA DA LITERATURA DESENVOLVIDA NO MÊS DE JUNHO DE 2019 NA BASE DE DADOS BVS E SCIELO, FORAM UTILIZADOS OS DESCRITORES “DESNUTRIÇÃO”, “PACIENTES” E “UNIDADE DE CUIDADOS INTENSIVOS” SEGUIDOS PELO OPERADOR BOOLEANO AND ENTRE ELES, CRITÉRIOS DE INCLUSÃO MEDIADOS PELA UTILIZAÇÃO SEQUENCIADA DOS FILTROS TEXTO COMPLETO DISPONÍVEL E IDIOMA PORTUGUÊS, FORAM UTILIZADOS 8 MANUSCRITOS PARA COMPOR A AMOSTRA. DESSA FORMA O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO DISCORRER SOBRE A OCORRÊNCIA DA DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES CRÍTICOS ATRAVÉS DA LITERATURA CIENTÍFICA. A DESNUTRIÇÃO AFETA DIRETAMENTE NO ESTADO DE SAÚDE DO PACIENTE, ENFERMOS COM PATOLOGIAS GRAVES ENCONTRAM-SE EM HIPERMETABOLISMO, CAUSANDO UM RETARDAMENTO NO SISTEMA IMUNOLÓGICO. CONSEQUENTEMENTE A RECUPERAÇÃO DO DOENTE SERÁ DE MAIOR TEMPO, POIS ESSE TIPO DE COMPLICAÇÃO FAZ COM QUE HAJA PRIMEIRO A RECUPERAÇÃO DO BAIXO PESO PARA QUE SE TENHA UMA ESTABILIDADE NUTRICIONAL PODENDO ASSIM TRATAR A DOENÇA QUE LEVOU AO HOSPITAL. ESSA PRORROGAÇÃO NO TEMPO DE INTERNAÇÃO LEVAR A ALTOS CUSTO FINANCEIROS, TENDO EM VISTA QUE SE OS HOSPITAIS CONTRATASSEM PROFISSIONAIS ESPECIALISTAS NA ÁREA NUTRICIONAL RESPONSÁVEL APENAS PELA ADMINISTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS DIETAS DE MELHOR TRATAMENTO PARA O PACIENTE, ESSE TEMPO DE PERMANÊNCIA NA INSTITUIÇÃO DIMINUIRIA.

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