Artigo Anais III JOIN / Edição Brasil

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

CERES - SISTEMA PARA GERAÇÃO DE CARDÁPIOS NUTRICIONAIS

Palavra-chaves: CARDÁPIO NUTRICIIONAL, SISTEMA DE INFORMAÇÃO, GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES Pôster (PO) NUTRIÇÃO
"2017-10-12 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 49667
    "edicao_id" => 73
    "trabalho_id" => 1008
    "inscrito_id" => 2357
    "titulo" => "CERES - SISTEMA PARA GERAÇÃO DE CARDÁPIOS NUTRICIONAIS"
    "resumo" => "Atualmente são cada vez mais frequentes o uso de aplicativos ou sistemas de informação em diferentes áreas de conhecimento, e isso não tem sido diferente no campo da nutrição. Esses sistemas já são uma realidade para esses profissionais, sendo cada vez mais utilizados durante as consultas e principalmente para elaboração de cardápios prescritos pelo profissional. A facilidade de acesso, o grande número de informações que podem ser cadastradas e gerenciadas por esses sistemas tornam o seu uso cada vez mais importante na rotina dos nutricionistas. Os grandes atrativos estão certamente ligados à contagem de calorias, informações nutricionais, verificação de peso e consequentemente a montagem do plano alimentar, o que permite aos usuários um maior controle sobre sua rotina nutricional. Mesmo com toda essa importância e uso desses sistemas, em pesquisas realizadas com alguns profissionais da área, percebeu-se que não há uma padronização para construção de cardápios. Os sistemas existentes no mercado não atendem as demandas necessárias e as planilhas eletrônicas geradas são muito complexas para se manter, resultando assim, em perda de dados importantes e muito esforço braçal. Logo, a partir do levantamento de requisitos obtidos através dessas pesquisas, iniciou-se o desenvolvimento de um sistema, para ambientes Desktop e Web, capaz de gerenciar informações nutricionais e de controle de custo das receitas contidas no cardápio de forma simples e eficaz. Este trabalho tem como objetivo apresentar a construção desse sistema de auxílio de elaboração de cardápios nutricionais, em que o nutricionista poderá construir o cardápio do seu paciente a partir de um banco de dados de alimentos como, a tabela tucunduva. Será possível gerenciar a quantidade de cada alimento, definir receitas, gerenciar locais destinados a um cardápio específico, e gerar do custo real do cardápio. Esse custo financeiro poderá ser semanal, mensal ou algum outro período determinado pelo usuário.  Ainda planeja-se, a partir de uma base de dados consolidada, desenvolver um sistema especialista, em que o ceres possa sugerir cardápios, alimentos específicos para uma certa localidade ou pessoa, a partir de um perfil traçado dentro do sistema."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "NUTRIÇÃO"
    "palavra_chave" => "CARDÁPIO NUTRICIIONAL, SISTEMA DE INFORMAÇÃO, GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV081_MD4_SA47_ID2357_16092017000208.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:36"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:56:41"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "VINÍCIUS FERNANDES DIÓGENES"
    "autor_nome_curto" => "FERNANDES"
    "autor_email" => "vinicius_sfo@hotmail.com"
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE (IFRN)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-join---edicao-brasil"
    "edicao_nome" => "Anais III JOIN / Edição Brasil"
    "edicao_evento" => "III Encontro de Jovens Investigadores - Edição Brasil"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/join/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a1cc2ad894_17022020015530.jpg"
    "edicao_capa" => "5f186f10b9555_22072020135336.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-10-12 00:00:00"
    "publicacao_id" => 47
    "publicacao_nome" => "Anais JOIN"
    "publicacao_codigo" => "2594-8318"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 49667
    "edicao_id" => 73
    "trabalho_id" => 1008
    "inscrito_id" => 2357
    "titulo" => "CERES - SISTEMA PARA GERAÇÃO DE CARDÁPIOS NUTRICIONAIS"
    "resumo" => "Atualmente são cada vez mais frequentes o uso de aplicativos ou sistemas de informação em diferentes áreas de conhecimento, e isso não tem sido diferente no campo da nutrição. Esses sistemas já são uma realidade para esses profissionais, sendo cada vez mais utilizados durante as consultas e principalmente para elaboração de cardápios prescritos pelo profissional. A facilidade de acesso, o grande número de informações que podem ser cadastradas e gerenciadas por esses sistemas tornam o seu uso cada vez mais importante na rotina dos nutricionistas. Os grandes atrativos estão certamente ligados à contagem de calorias, informações nutricionais, verificação de peso e consequentemente a montagem do plano alimentar, o que permite aos usuários um maior controle sobre sua rotina nutricional. Mesmo com toda essa importância e uso desses sistemas, em pesquisas realizadas com alguns profissionais da área, percebeu-se que não há uma padronização para construção de cardápios. Os sistemas existentes no mercado não atendem as demandas necessárias e as planilhas eletrônicas geradas são muito complexas para se manter, resultando assim, em perda de dados importantes e muito esforço braçal. Logo, a partir do levantamento de requisitos obtidos através dessas pesquisas, iniciou-se o desenvolvimento de um sistema, para ambientes Desktop e Web, capaz de gerenciar informações nutricionais e de controle de custo das receitas contidas no cardápio de forma simples e eficaz. Este trabalho tem como objetivo apresentar a construção desse sistema de auxílio de elaboração de cardápios nutricionais, em que o nutricionista poderá construir o cardápio do seu paciente a partir de um banco de dados de alimentos como, a tabela tucunduva. Será possível gerenciar a quantidade de cada alimento, definir receitas, gerenciar locais destinados a um cardápio específico, e gerar do custo real do cardápio. Esse custo financeiro poderá ser semanal, mensal ou algum outro período determinado pelo usuário.  Ainda planeja-se, a partir de uma base de dados consolidada, desenvolver um sistema especialista, em que o ceres possa sugerir cardápios, alimentos específicos para uma certa localidade ou pessoa, a partir de um perfil traçado dentro do sistema."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "NUTRIÇÃO"
    "palavra_chave" => "CARDÁPIO NUTRICIIONAL, SISTEMA DE INFORMAÇÃO, GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV081_MD4_SA47_ID2357_16092017000208.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:36"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:56:41"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "VINÍCIUS FERNANDES DIÓGENES"
    "autor_nome_curto" => "FERNANDES"
    "autor_email" => "vinicius_sfo@hotmail.com"
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE (IFRN)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-join---edicao-brasil"
    "edicao_nome" => "Anais III JOIN / Edição Brasil"
    "edicao_evento" => "III Encontro de Jovens Investigadores - Edição Brasil"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/join/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a1cc2ad894_17022020015530.jpg"
    "edicao_capa" => "5f186f10b9555_22072020135336.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-10-12 00:00:00"
    "publicacao_id" => 47
    "publicacao_nome" => "Anais JOIN"
    "publicacao_codigo" => "2594-8318"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 12 de outubro de 2017

Resumo

Atualmente são cada vez mais frequentes o uso de aplicativos ou sistemas de informação em diferentes áreas de conhecimento, e isso não tem sido diferente no campo da nutrição. Esses sistemas já são uma realidade para esses profissionais, sendo cada vez mais utilizados durante as consultas e principalmente para elaboração de cardápios prescritos pelo profissional. A facilidade de acesso, o grande número de informações que podem ser cadastradas e gerenciadas por esses sistemas tornam o seu uso cada vez mais importante na rotina dos nutricionistas. Os grandes atrativos estão certamente ligados à contagem de calorias, informações nutricionais, verificação de peso e consequentemente a montagem do plano alimentar, o que permite aos usuários um maior controle sobre sua rotina nutricional. Mesmo com toda essa importância e uso desses sistemas, em pesquisas realizadas com alguns profissionais da área, percebeu-se que não há uma padronização para construção de cardápios. Os sistemas existentes no mercado não atendem as demandas necessárias e as planilhas eletrônicas geradas são muito complexas para se manter, resultando assim, em perda de dados importantes e muito esforço braçal. Logo, a partir do levantamento de requisitos obtidos através dessas pesquisas, iniciou-se o desenvolvimento de um sistema, para ambientes Desktop e Web, capaz de gerenciar informações nutricionais e de controle de custo das receitas contidas no cardápio de forma simples e eficaz. Este trabalho tem como objetivo apresentar a construção desse sistema de auxílio de elaboração de cardápios nutricionais, em que o nutricionista poderá construir o cardápio do seu paciente a partir de um banco de dados de alimentos como, a tabela tucunduva. Será possível gerenciar a quantidade de cada alimento, definir receitas, gerenciar locais destinados a um cardápio específico, e gerar do custo real do cardápio. Esse custo financeiro poderá ser semanal, mensal ou algum outro período determinado pelo usuário. Ainda planeja-se, a partir de uma base de dados consolidada, desenvolver um sistema especialista, em que o ceres possa sugerir cardápios, alimentos específicos para uma certa localidade ou pessoa, a partir de um perfil traçado dentro do sistema.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.