Este projeto apresenta um estudo acerca da alimentação infantil e teve por finalidade abordar o tema de forma lúdica, com o intuito de incentivar crianças sobre a importância de uma alimentação saudável. É notório que crianças com déficit ou sobrecarga de nutrientes estão sujeitas ao surgimento de doenças precoces como: anemia, diabetes, colesterol alto, hipertensão, além do desenvolvimento de obesidade infantil e dificuldades de aprendizado na escola. Uma criança precisa de atenção quanto a sua alimentação e a escola tem um papel primordial neste sentido, pois nesta fase em que cresce e se desenvolve, começa a descobrir novos hábitos alimentares, que são influenciados pelos pais, mídia e outras crianças. O presente trabalho está vinculado a pró-reitora de extensão do IFCE campus Camocim/Ce e teve a participação de estudantes do curso técnico Subsequente em Restaurante e Bar para sua execução. Foram elaboradas e utilizadas diferentes brincadeiras tradicionais (quebra-cabeça, jogo da memória, cabra cega, etc.) com a temática alimentação saudável para estudantes da educação infantil (faixa etária de 5 anos), do Centro de Educação Infantil Pedro Apóstolo do município de Camocim/Ce. As crianças participaram das brincadeiras, tiveram a oportunidade de aprender mais sobre o assunto e ao final da atividade degustaram um lanche saudável produzido pelos estudantes do curso técnico em Restaurante e Bar. Percebeu-se o quão atrativa e descontraída foi a atividade, confirmando a influência do brincar no desenvolvimento cognitivo e social de uma criança. O trabalho iniciou-se em março de 2017 e está em continuidade para contemplar todas as 12 escolas da educação infantil do município, afim de contribuir com a educação alimentar das crianças.