Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

APLICAÇÃO DE TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTO HIDROPÔNICO COMOMETODOLOGIA DE ENSINO VISANDO A EDUCAÇÃO AMBIENTAL

Palavra-chaves: EDUCAÇÃO AMBIENTAL, HIDROPONIA, SUSTENTABILIDADE Comunicação Oral (CO) GT 19. Tecnologias e Educação Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

Educação ambiental é um processo de educação responsável por formar indivíduos preocupados com os problemas ambientais e que busquem a conservação e preservação dos recursos naturais e a sustentabilidade. A educação ambiental é de extrema importância e deve ser abordada nas escolas, para que todos os membros da sociedade desenvolvam uma consciência ambiental e tenham atitudes responsáveis em relação ao meio ambiente. Diante dessa necessidade de alocar a educação ambiental como algo comum no cotidiano dos jovens, foi desenvolvido projetos de produção de alimento hidropônico com o intuito de ampliar o conhecimento dos discentes do curso Técnico em Agronegócio do Instituto Federal do Tocantins, mostrar métodos de produção de alimento de pequena e larga escala sem agredir o meio ambiente e com uso racional de material, sem utilização de agrotóxicos, visando sempre o conceito de sustentabilidade. Com o fim de processo produtivo comprovou-se a viabilidade da metodologia de ensino, e do sistema de produção, mostrando as vantagens de cada sistema.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.