PROPOSTA PARA PRODUÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA A PARTIR
DOS RESÍDUOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFCG
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Esses resíduos alimentícios, caso não sejam descartados\r\n corretamente, podem prejudicar o meio ambiente ao produzir metano e dióxido de carbono – gases que\r\n contribuem para o efeito estufa – e chorume – que pode poluir lençóis freáticos – quando são\r\n decompostos. Entretanto existe um grande potencial energético nos resíduos orgânicos e seria\r\n extremamente interessante utilizar esse potencial energético para a geração de energia além de\r\n diminuir os custos com o transporte do lixo. Uma das maneiras de se produzir energia a partir de\r\n resíduos orgânicos é com a produção de biogás, composto principalmente por metano e dióxido de\r\n carbono. Esse trabalho tem como objetivo propor a produção de energia através do biogás obtido\r\n através da digestão anaeróbica dos resíduos sólidos produzidos pelo Restaurante Universitário do\r\n campus I da UFCG e estimar a quantidade de energia elétrica que poderia ser produzida além de\r\n investigar os benefícios que a implantação desse processo traria para universidade e seus membros. 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