Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

PRODUÇÃO NACIONAL DO COMPLEXO DE CARNES: ATUALIDADES DO SETOR NO BRASIL E REGIÕES

Palavra-chaves: CARCAÇAS, PRODUÇÃO, BOVINOS, SUÍNOS, SUÍNOS Comunicação Oral (CO) AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa
"2018-07-17 00:00:00"
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1639
  +table: "artigo"
  +timestamps: false
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #connection: "mysql"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 43325
    "edicao_id" => 91
    "trabalho_id" => 254
    "inscrito_id" => 1251
    "titulo" => "PRODUÇÃO NACIONAL DO COMPLEXO DE CARNES: ATUALIDADES DO SETOR NO BRASIL E REGIÕES"
    "resumo" => "O Brasil é um dos maiores e mais importantes produtores de carne no mundo, em decorrência de décadas de investimento em tecnologia que elevou tanto a produtividade quanto a qualidade do produto brasileiro, fazendo com que ele se tornasse competitivo e chegasse ao mercado de mais de 150 países Objetivou-se com o presente estudo fazer uma análise do setor de carnes no Brasil frente as crises econômicas e crise ocorrida no mercado de carnes brasileiro, a partir de dados disponíveis no Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA. A metodologia está baseada numa pesquisa bibliográfica e descritiva, para a coleta de dados foi utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais com dados referentes ao quarto trimestre de 2017 que foram divulgados na quarta-feira, 21 de março de 2018, sendo o que se dispõe de mais atual sobre o assunto até o presente momento. No tocante a qualidade da carne, a atividade é cada vez mais estimulada a se atentar às exigências do mercado consumidor, seja pela própria indústria frigorífica, seja pela iniciativa governamental."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa"
    "palavra_chave" => "CARCAÇAS, PRODUÇÃO, BOVINOS, SUÍNOS, SUÍNOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID1251_25052018234513.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:27"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:22:29"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "MARIA RAYANNE LIMA DE MORAES"
    "autor_nome_curto" => "MARIA"
    "autor_email" => "mraylima@hotmail.com"
    "autor_ies" => "UFCG"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018"
    "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg"
    "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 43325
    "edicao_id" => 91
    "trabalho_id" => 254
    "inscrito_id" => 1251
    "titulo" => "PRODUÇÃO NACIONAL DO COMPLEXO DE CARNES: ATUALIDADES DO SETOR NO BRASIL E REGIÕES"
    "resumo" => "O Brasil é um dos maiores e mais importantes produtores de carne no mundo, em decorrência de décadas de investimento em tecnologia que elevou tanto a produtividade quanto a qualidade do produto brasileiro, fazendo com que ele se tornasse competitivo e chegasse ao mercado de mais de 150 países Objetivou-se com o presente estudo fazer uma análise do setor de carnes no Brasil frente as crises econômicas e crise ocorrida no mercado de carnes brasileiro, a partir de dados disponíveis no Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA. A metodologia está baseada numa pesquisa bibliográfica e descritiva, para a coleta de dados foi utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais com dados referentes ao quarto trimestre de 2017 que foram divulgados na quarta-feira, 21 de março de 2018, sendo o que se dispõe de mais atual sobre o assunto até o presente momento. No tocante a qualidade da carne, a atividade é cada vez mais estimulada a se atentar às exigências do mercado consumidor, seja pela própria indústria frigorífica, seja pela iniciativa governamental."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa"
    "palavra_chave" => "CARCAÇAS, PRODUÇÃO, BOVINOS, SUÍNOS, SUÍNOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID1251_25052018234513.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:27"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:22:29"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "MARIA RAYANNE LIMA DE MORAES"
    "autor_nome_curto" => "MARIA"
    "autor_email" => "mraylima@hotmail.com"
    "autor_ies" => "UFCG"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018"
    "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg"
    "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #classCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  #hidden: []
  #visible: []
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

O Brasil é um dos maiores e mais importantes produtores de carne no mundo, em decorrência de décadas de investimento em tecnologia que elevou tanto a produtividade quanto a qualidade do produto brasileiro, fazendo com que ele se tornasse competitivo e chegasse ao mercado de mais de 150 países Objetivou-se com o presente estudo fazer uma análise do setor de carnes no Brasil frente as crises econômicas e crise ocorrida no mercado de carnes brasileiro, a partir de dados disponíveis no Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA. A metodologia está baseada numa pesquisa bibliográfica e descritiva, para a coleta de dados foi utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais com dados referentes ao quarto trimestre de 2017 que foram divulgados na quarta-feira, 21 de março de 2018, sendo o que se dispõe de mais atual sobre o assunto até o presente momento. No tocante a qualidade da carne, a atividade é cada vez mais estimulada a se atentar às exigências do mercado consumidor, seja pela própria indústria frigorífica, seja pela iniciativa governamental.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.