Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

PRODUÇÃO NACIONAL DO COMPLEXO DE CARNES: ATUALIDADES DO SETOR NO BRASIL E REGIÕES

Palavra-chaves: CARCAÇAS, PRODUÇÃO, BOVINOS, SUÍNOS, SUÍNOS Comunicação Oral (CO) AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa
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Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

O Brasil é um dos maiores e mais importantes produtores de carne no mundo, em decorrência de décadas de investimento em tecnologia que elevou tanto a produtividade quanto a qualidade do produto brasileiro, fazendo com que ele se tornasse competitivo e chegasse ao mercado de mais de 150 países Objetivou-se com o presente estudo fazer uma análise do setor de carnes no Brasil frente as crises econômicas e crise ocorrida no mercado de carnes brasileiro, a partir de dados disponíveis no Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA. A metodologia está baseada numa pesquisa bibliográfica e descritiva, para a coleta de dados foi utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais com dados referentes ao quarto trimestre de 2017 que foram divulgados na quarta-feira, 21 de março de 2018, sendo o que se dispõe de mais atual sobre o assunto até o presente momento. No tocante a qualidade da carne, a atividade é cada vez mais estimulada a se atentar às exigências do mercado consumidor, seja pela própria indústria frigorífica, seja pela iniciativa governamental.

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