Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE MORANGO (FRAGARIA VESCA L.)

Palavra-chaves: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO, LEGISLAÇÃO, POLPA DE FRUTA Pôster (PO) AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa
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Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

As frutas são utilizadas como matéria-prima para a elaboração de diferentes produtos alimentícios dentre eles a produção de polpas de frutas congeladas que se tornou favorável para o aproveitamento integral das frutas na época da safra evitando os problemas ligados à sazonalidade. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica das polpas de morango (Fragaria vesca L.) comercializadas em Campina Grande – PB. As análises microbiológicas realizadas foram E. coli, salmonella spp, bolores e leveduras. Das amostras analisadas, pode-se concluir que as polpas de morango do município, em maior proporção, não atendeu a legislação, demonstrando a necessidade de aprimorar as boas práticas de fabricação, por isso a importância desse estudo, fazendo-se uma reflexão da necessidade da implantação de controle de qualidade para minimização dos riscos associados à contaminação por microrganismos.

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