Resumo: As interações entre fármacos e alimentos podem levar a interferências na absorção gastrointestinal, na distribuição, no armazenamento nos tecidos, nos processos de biotransformação e na excreção. Deste modo, são relevantes na obtenção de um tratamento terapêutico eficaz e seguro. Além disso, é de extrema importância o conhecimento sobre interações entre fármacos anti-hipertensivos e nutrientes, visto que a hipertensão arterial é uma doença crônica e prevalente, onde é necessário o uso contínuo de um ou mais medicamentos, levando em conta que doses elevadas dos fármacos podem facilitar as interações. O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão sobre as possíveis interações entre fármacos anti-hipertensivos e alimento/nutriente. O estudo tratou-se de uma revisão da literatura sendo feito um levantamento de dados nas bases eletrônicas Scielo, Lilacs, Pubmed, revistas eletrônica e dos comitês nacionais e internacionais de saúde. Os seguintes termos de pesquisa (palavras-chaves e delimitadores) foram utilizados em várias combinações: Interação, Nutriente, Fármaco, Hipertensão Arterial. A pesquisa bibliográfica incluiu artigos originais, artigos de revisão, monografias, dissertações e diretrizes escritas nas línguas inglesa e portuguesa. É possível concluir que este estudo tem uma importância significativa, pois poderá contribuir com o uso racional de medicamentos, além de possibilitar o conhecimento do paciente e profissional de saúde sobre as principais interações de fármacos anti-hipertensivos e alimento/nutriente.