O objetivo do presente trabalho é relatar as experiências vividas por estagiárias do curso de Nutrição durante participação em um grupo de gestantes assistido pelo Centro de Referência em Assistência Social (CRAS). Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, com enfoque em Alimentação e Nutrição, tendo como tema principal: “Orientações Nutricionais: Da gestação à primeira infância”. O estudo relata a experiência vivenciada por estudantes do curso de Nutrição, durante a disciplina de Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva. O Grupo era composto por aproximadamente 20 mulheres assistidas por o programa, tendo as atividades realizadas no âmbito do CRAS, a partir de encontros semanais. As informações passadas foram de grande importância para o aprimoramento do conhecimento das gestantes sobre uma alimentação adequada durante esse período e da importância do aleitamento materno até o sexto mês de vida, bem como da alimentação complementar após essa fase, auxiliando na escolha dos alimentos a serem oferecidos e no esclarecimento de dúvidas quanto ás técnicas a serem empregadas, visto que, durante as ações as mesmas participaram ativamente, expondo e tirando dúvidas sobre o tema. Contudo, conclui-se que a orientação nutricional coletiva para as gestantes pode auxiliar na melhoria da alimentação materna, refletindo assim, além de na saúde da mãe, principalmente no desenvolvimento e saúde do feto.