Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE MICRONUTRIENTES NO PERÍODO DE PRÉ E PÓS-TREINO POR PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA: UMA REVISÃO

Palavra-chaves: NUTRIÇÃO ESPORTIVA, ATLETAS, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, MICRONUTRIENTES, MICRONUTRIENTES Comunicação Oral (CO) AT-06: Nutrição
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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

O presente estudo objetivou pesquisar e descrever os benefícios e a importância dos micronutrientes para praticantes de atividade física, bem como, identificar e enumerar as fontes alimentares que devem ser consumidas no pré e pós-treino. Tratou-se de uma pesquisa do tipo exploratório, classificada como revisão bibliográfica. Os dados foram coletados através de artigos científicos, livros, sites científicos nas bases de dados: Google Acadêmico, SCIELO e LILACS. A pesquisa foi realizada utilizando os descritores: nutrição esportiva, atletas, alimentação saudável, micronutrientes, refeição pré e pós treino. Considerou-se que a alimentação atinge todas as recomendações e objetivos necessários para os praticantes de exercício, sem necessidade de suplementos alimentares, principalmente, os polivitamínicos. Portanto, é importante que se consuma todas as fontes alimentares, principalmente, carboidratos, proteínas e gorduras associados às vitaminas e minerais, não esquecendo a adequada ingestão hídrica antes, durante e após o treino, a fim de evitar que ocorram lesões, aumento dos radicais livres além de carências nutricionais causando danos à saúde do esportista.

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