O arroz (Oryza sativa L) é cultivado e consumido em todos os continentes e desempenha um papel estratégico no aspecto econômico social. Objetivou-se avaliar a influência dos herbicidas pendimentalin e 2,4 D nas qualidades fisiológicas das sementes do arroz vermelho no Brejo Paraibano. O experimento foi realizado em 2016, em condições de campo, no Departamento de Fitotecnia e Ciências Ambientais do Campus II da Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB), Areia, PB. O experimento foi disposto em delineamento experimental de blocos casualizados com dez tratamentos (T1 – Testemunha capinada; T2 – Pendimethalin na dose de 2,25 L ha-1, T3 – Pendimethalin na dose de 3,00 L ha-1, T4 – Pendimethalin na dose de 3,75 L ha-1, T5 – 2,4 D na dose de 0,94 L ha-1, T6 – 2,4 D na dose de 1,25 L ha-1, T7 – 2,4 D na dose de 1,56 L ha-1, T8 – Pendimethalin + 2,4 D na dose de 2,13 L ha-1, T9 – Pendimethalin + 2,4 D na dosesde 3,19 L ha-1 e T10 – Pendimethalin + 2,4 D na dose de 4,25 L ha-1) e quatro repetições. As avaliações da qualidade fisiológica do arroz vermelho consistiram no comprimento da parte aérea e da raiz. Foi realizada análise de variância, e as médias foram comparadas com a testemunha pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. De acordo com as avaliações realizadas, não foram constatados efeitos significativos nas características fisiológicas das sementes de arroz vermelho. As doses de pendimentalin e 2,4 D utilizadas não influenciam as características fisiológicas avaliadas no arroz vermelho (Oryza sativa).