Os feijões Vigna unguiculata e Phaseolus vulgaris possuem um importante papel na alimentação da população brasileira. No entanto, essas culturas ainda sofrem grandes perdas na produção devido ao ataque de insetos-praga. Os coleópteros Callosobruchus maculatus e Zabrotes subfasciatus são os principais insetos-praga do feijão V. unguiculata e P. vulgaris armazenado. Desta forma, é fundamental o desenvolvimento de métodos de manejo para garantir o controle desses insetos e a segurança dos consumidores. Objetivo deste trabalho foi avaliar a toxicidade, por contato, do óleo essencial de Croton pulegiodorus sobre os coleópteros C. maculatus e Z. subfasciatus, sendo, ainda, determinadas as concentrações letais (CL50 e CL90). O teste de toxicidade de contato foi realizado em placas de petri contendo 20g de feijão e 10 insetos por parcela, isoladamente, utilizando-se diferentes concentrações do óleo essencial de C. pulegiodorus (0, 0.5, 1.5, 2,5, 3,5 e 4,5 µL/20g) sobre C. maculatus no feijão V. unguiculata ou Z. subfasciatus no feijão P. vulgaris. Os resultados obtidos mostraram que o óleo essencial de C. pulegiodorus ocasionou alta de mortalidade dos insetos. As concentrações letais obtidas foram baixas (CL50=0,19 µL) e (CL90=0,78 µL) para C. maculatus, enquanto que para Z. subfasciatus não foi possível estimá-las, pois ocorreu 100% de mortalidade. Assomando-se a isso, a concentrações utilizadas foram baixas quando comparadas às de outros óleos essenciais comumente usados sobre pragas de grãos armazenados, o que ratifica que o óleo essencial de C. pulegiodorus apresenta potencial para ser utilizado em programas de manejo de insetos-praga em feijão armazenado.