SENSIBILIZANDO A COMUNIDADE ESCOLAR PARA A SUSTENTABILIDADE NA UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS E ALIMENTOS
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 38606 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 374 "inscrito_id" => 281 "titulo" => "SENSIBILIZANDO A COMUNIDADE ESCOLAR PARA A SUSTENTABILIDADE NA UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS E ALIMENTOS" "resumo" => "Este trabalho oportunizou momentos de debates, reflexão e disseminação de conhecimentos que contribuíram para a sua formação especificamente por meio da Educação Ambiental que se deu através de palestras, oficinas de reaproveitamento, reciclagem, mutirão e ciclo de leituras que discorreram sobre temas específicos e de relevância ambiental para toda a comunidade como reciclagem, reaproveitamento e reutilização. O público alvo do projeto foram os professores, voluntários, alunos e pais assistidos pelo Centro Educacional São Francisco é uma instituição filantrópica criada pela diocese de Caxias-ma com o objetivo de oferecer assistência às famílias carentes do bairro (Seriema) a qual está localizado. Os filhos que estudam no Ensino Fundamental e Médio, recebem no escolar no contraturno e os pais participam de cursos profissionalizantes ofertados pelo Centro Educacional São Francisco. O projeto objetivou propiciar aos alunos, pais, professores e voluntários que compõem o Centro Educacional, no quantitativo de 200 pessoas conhecimentos relevantes que possibilitassem o aproveitamento de restos de alimentos e a destinação adequada dos resíduos sólidos." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "SUSTENTABILIDADE NA COZINHA, GESTAO DE RESIDUOS, ALUNOS, ALIMENTOS, ALIMENTOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA14_ID281_07082017114709.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:23" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:11" "ativo" => 1 "autor_nome" => "PAULO CARVALHO DE JESUS" "autor_nome_curto" => "PAULO CARVALHO" "autor_email" => "paulo.carvalho@bol.com.br" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO (IFMA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 38606 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 374 "inscrito_id" => 281 "titulo" => "SENSIBILIZANDO A COMUNIDADE ESCOLAR PARA A SUSTENTABILIDADE NA UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS E ALIMENTOS" "resumo" => "Este trabalho oportunizou momentos de debates, reflexão e disseminação de conhecimentos que contribuíram para a sua formação especificamente por meio da Educação Ambiental que se deu através de palestras, oficinas de reaproveitamento, reciclagem, mutirão e ciclo de leituras que discorreram sobre temas específicos e de relevância ambiental para toda a comunidade como reciclagem, reaproveitamento e reutilização. O público alvo do projeto foram os professores, voluntários, alunos e pais assistidos pelo Centro Educacional São Francisco é uma instituição filantrópica criada pela diocese de Caxias-ma com o objetivo de oferecer assistência às famílias carentes do bairro (Seriema) a qual está localizado. Os filhos que estudam no Ensino Fundamental e Médio, recebem no escolar no contraturno e os pais participam de cursos profissionalizantes ofertados pelo Centro Educacional São Francisco. O projeto objetivou propiciar aos alunos, pais, professores e voluntários que compõem o Centro Educacional, no quantitativo de 200 pessoas conhecimentos relevantes que possibilitassem o aproveitamento de restos de alimentos e a destinação adequada dos resíduos sólidos." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "SUSTENTABILIDADE NA COZINHA, GESTAO DE RESIDUOS, ALUNOS, ALIMENTOS, ALIMENTOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA14_ID281_07082017114709.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:23" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:11" "ativo" => 1 "autor_nome" => "PAULO CARVALHO DE JESUS" "autor_nome_curto" => "PAULO CARVALHO" "autor_email" => "paulo.carvalho@bol.com.br" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO (IFMA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }