Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE JOÃO PESSOA - PB

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, INDÚSTRIA ALIMENTAR, PRÁTICA INTERDISCIPLINAR, FEIRA DE ALIMENTOS, FEIRA DE ALIMENTOS Comunicação Oral (CO) GT 17 – Ensino e suas interseções
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 35762
    "edicao_id" => 77
    "trabalho_id" => 4702
    "inscrito_id" => 8634
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE JOÃO PESSOA - PB"
    "resumo" => "A importância de uma alimentação rica em nutrientes e um quanto possível preservada dos riscos oferecidos pela indústria alimentar constituiu o objetivo maior das atividades destinadas à Semana da Alimentação Saudável realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Zulmira de Novais, situada em Cruz das Armas, em João Pessoa, Paraíba. Entendendo-se que o conceito de alimentação sempre esteve relacionado ao de nutrição, pesquisas foram realizadas no sentido de aproximar os alunos de informações sobre a importância de comer para a sobrevivência e nutrir para alcançar o corpo biológico equilibrado e capaz de vencer doenças. Questionou-se, então o que seria um alimento cujos nutrientes fossem responsáveis pela manutenção do corpo, promovendo seu equilíbrio, desenvolvimento e proporcionando saúde. Os estudos também se destinaram à identificação dos recursos utilizados pela indústria de alimentos, especializada em aprimorar sabores, que adiciona em sua composição elementos como sódio e gordura saturada extremamente danosos à saúde humana e responsáveis pela criação de hábitos alimentares inadequados entre adolescentes. Uma prática interdisciplinar entre Língua Portuguesa e Ciências, motivou alunos de sextos e sétimos anos a conhecerem e escolherem os gêneros textuais mais adequados à exposição de suas pesquisas, cujo objetivo foi alcançar um grande público, a saber, a comunidade escolar, durante a realização de uma feira de alimentos. Cartazes, livros de receita e distribuição de receitas avulsas, além da experimentação de produtos naturais, fizeram parte das atividades promovidas."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 17 – Ensino e suas interseções"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, INDÚSTRIA ALIMENTAR, PRÁTICA INTERDISCIPLINAR, FEIRA DE ALIMENTOS, FEIRA DE ALIMENTOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA17_ID8634_16102017233321.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:20"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "YARA CARVALHO PEDROSA DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "YARA CARVALHO"
    "autor_email" => "yarasme@yahoo.com.br"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg"
    "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 35762
    "edicao_id" => 77
    "trabalho_id" => 4702
    "inscrito_id" => 8634
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE JOÃO PESSOA - PB"
    "resumo" => "A importância de uma alimentação rica em nutrientes e um quanto possível preservada dos riscos oferecidos pela indústria alimentar constituiu o objetivo maior das atividades destinadas à Semana da Alimentação Saudável realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Zulmira de Novais, situada em Cruz das Armas, em João Pessoa, Paraíba. Entendendo-se que o conceito de alimentação sempre esteve relacionado ao de nutrição, pesquisas foram realizadas no sentido de aproximar os alunos de informações sobre a importância de comer para a sobrevivência e nutrir para alcançar o corpo biológico equilibrado e capaz de vencer doenças. Questionou-se, então o que seria um alimento cujos nutrientes fossem responsáveis pela manutenção do corpo, promovendo seu equilíbrio, desenvolvimento e proporcionando saúde. Os estudos também se destinaram à identificação dos recursos utilizados pela indústria de alimentos, especializada em aprimorar sabores, que adiciona em sua composição elementos como sódio e gordura saturada extremamente danosos à saúde humana e responsáveis pela criação de hábitos alimentares inadequados entre adolescentes. Uma prática interdisciplinar entre Língua Portuguesa e Ciências, motivou alunos de sextos e sétimos anos a conhecerem e escolherem os gêneros textuais mais adequados à exposição de suas pesquisas, cujo objetivo foi alcançar um grande público, a saber, a comunidade escolar, durante a realização de uma feira de alimentos. Cartazes, livros de receita e distribuição de receitas avulsas, além da experimentação de produtos naturais, fizeram parte das atividades promovidas."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 17 – Ensino e suas interseções"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, INDÚSTRIA ALIMENTAR, PRÁTICA INTERDISCIPLINAR, FEIRA DE ALIMENTOS, FEIRA DE ALIMENTOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA17_ID8634_16102017233321.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:20"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "YARA CARVALHO PEDROSA DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "YARA CARVALHO"
    "autor_email" => "yarasme@yahoo.com.br"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg"
    "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 19 de dezembro de 2017

Resumo

A importância de uma alimentação rica em nutrientes e um quanto possível preservada dos riscos oferecidos pela indústria alimentar constituiu o objetivo maior das atividades destinadas à Semana da Alimentação Saudável realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Zulmira de Novais, situada em Cruz das Armas, em João Pessoa, Paraíba. Entendendo-se que o conceito de alimentação sempre esteve relacionado ao de nutrição, pesquisas foram realizadas no sentido de aproximar os alunos de informações sobre a importância de comer para a sobrevivência e nutrir para alcançar o corpo biológico equilibrado e capaz de vencer doenças. Questionou-se, então o que seria um alimento cujos nutrientes fossem responsáveis pela manutenção do corpo, promovendo seu equilíbrio, desenvolvimento e proporcionando saúde. Os estudos também se destinaram à identificação dos recursos utilizados pela indústria de alimentos, especializada em aprimorar sabores, que adiciona em sua composição elementos como sódio e gordura saturada extremamente danosos à saúde humana e responsáveis pela criação de hábitos alimentares inadequados entre adolescentes. Uma prática interdisciplinar entre Língua Portuguesa e Ciências, motivou alunos de sextos e sétimos anos a conhecerem e escolherem os gêneros textuais mais adequados à exposição de suas pesquisas, cujo objetivo foi alcançar um grande público, a saber, a comunidade escolar, durante a realização de uma feira de alimentos. Cartazes, livros de receita e distribuição de receitas avulsas, além da experimentação de produtos naturais, fizeram parte das atividades promovidas.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.