ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE JOÃO PESSOA - PB
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 35762 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 4702 "inscrito_id" => 8634 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE JOÃO PESSOA - PB" "resumo" => "A importância de uma alimentação rica em nutrientes e um quanto possível preservada dos riscos oferecidos pela indústria alimentar constituiu o objetivo maior das atividades destinadas à Semana da Alimentação Saudável realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Zulmira de Novais, situada em Cruz das Armas, em João Pessoa, Paraíba. Entendendo-se que o conceito de alimentação sempre esteve relacionado ao de nutrição, pesquisas foram realizadas no sentido de aproximar os alunos de informações sobre a importância de comer para a sobrevivência e nutrir para alcançar o corpo biológico equilibrado e capaz de vencer doenças. Questionou-se, então o que seria um alimento cujos nutrientes fossem responsáveis pela manutenção do corpo, promovendo seu equilíbrio, desenvolvimento e proporcionando saúde. Os estudos também se destinaram à identificação dos recursos utilizados pela indústria de alimentos, especializada em aprimorar sabores, que adiciona em sua composição elementos como sódio e gordura saturada extremamente danosos à saúde humana e responsáveis pela criação de hábitos alimentares inadequados entre adolescentes. Uma prática interdisciplinar entre Língua Portuguesa e Ciências, motivou alunos de sextos e sétimos anos a conhecerem e escolherem os gêneros textuais mais adequados à exposição de suas pesquisas, cujo objetivo foi alcançar um grande público, a saber, a comunidade escolar, durante a realização de uma feira de alimentos. Cartazes, livros de receita e distribuição de receitas avulsas, além da experimentação de produtos naturais, fizeram parte das atividades promovidas." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 17 – Ensino e suas interseções" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, INDÚSTRIA ALIMENTAR, PRÁTICA INTERDISCIPLINAR, FEIRA DE ALIMENTOS, FEIRA DE ALIMENTOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA17_ID8634_16102017233321.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:20" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03" "ativo" => 1 "autor_nome" => "YARA CARVALHO PEDROSA DA SILVA" "autor_nome_curto" => "YARA CARVALHO" "autor_email" => "yarasme@yahoo.com.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 35762 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 4702 "inscrito_id" => 8634 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE JOÃO PESSOA - PB" "resumo" => "A importância de uma alimentação rica em nutrientes e um quanto possível preservada dos riscos oferecidos pela indústria alimentar constituiu o objetivo maior das atividades destinadas à Semana da Alimentação Saudável realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Zulmira de Novais, situada em Cruz das Armas, em João Pessoa, Paraíba. Entendendo-se que o conceito de alimentação sempre esteve relacionado ao de nutrição, pesquisas foram realizadas no sentido de aproximar os alunos de informações sobre a importância de comer para a sobrevivência e nutrir para alcançar o corpo biológico equilibrado e capaz de vencer doenças. Questionou-se, então o que seria um alimento cujos nutrientes fossem responsáveis pela manutenção do corpo, promovendo seu equilíbrio, desenvolvimento e proporcionando saúde. Os estudos também se destinaram à identificação dos recursos utilizados pela indústria de alimentos, especializada em aprimorar sabores, que adiciona em sua composição elementos como sódio e gordura saturada extremamente danosos à saúde humana e responsáveis pela criação de hábitos alimentares inadequados entre adolescentes. Uma prática interdisciplinar entre Língua Portuguesa e Ciências, motivou alunos de sextos e sétimos anos a conhecerem e escolherem os gêneros textuais mais adequados à exposição de suas pesquisas, cujo objetivo foi alcançar um grande público, a saber, a comunidade escolar, durante a realização de uma feira de alimentos. Cartazes, livros de receita e distribuição de receitas avulsas, além da experimentação de produtos naturais, fizeram parte das atividades promovidas." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 17 – Ensino e suas interseções" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, INDÚSTRIA ALIMENTAR, PRÁTICA INTERDISCIPLINAR, FEIRA DE ALIMENTOS, FEIRA DE ALIMENTOS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD1_SA17_ID8634_16102017233321.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:20" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03" "ativo" => 1 "autor_nome" => "YARA CARVALHO PEDROSA DA SILVA" "autor_nome_curto" => "YARA CARVALHO" "autor_email" => "yarasme@yahoo.com.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }