Leveduras são caracterizadas como fungos de unicelulares de formato ovóide a arredondado, sendo encontradas ainda formas alongadas ou cilíndricas. Este grupo de microrganismos têm sido utilizados durante anos na elaboração de alimentos e bebidas fermentadas e, atualmente são bastante estudados pela Biotecnologia, na produção de enzimas, aditivos e na engenharia genética. É evidente o potencial destes microrganismos, assim como é comum a sua presença nos mais variados ambientes. Desta forma o presente estudo teve como objetivo o isolamento e caracterização cultural e microscópica de leveduras a partir de espécies vegetais presentes na caatinga da região do Seridó Potiguar. Foram coletadas amostras de folhas e/ou frutos da goiabeira, umbuzeiro e limoeiro, assim como amostras de caule e folhas de cactos e jurema, sendo estes vegetais conduzidos ao laboratório para análise. A partir das amostras vegetais coletadas foram isolados 12 cepas de leveduras com características morfológicas diferentes sendo as mesmas avaliadas quanto ao sua forma, elevação da colônia e bordas. As amostras vegetais apresentam boa diversidade de leveduras sendo estas de grande relevância para estudos futuros para seu uso biotecnológico.