Artigo Anais VI CONGREFIP

ANAIS de Evento

ISSN: 2527-0060

SAÚDE E COMBATE À OBESIDADE: ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS NO CONTEXTO ESCOLAR

Palavra-chaves: OBESIDADE, HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLA Comunicação Oral (CO) Educação em saúde
"2017-05-10 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 27974
    "edicao_id" => 58
    "trabalho_id" => 8
    "inscrito_id" => 75
    "titulo" => "SAÚDE E COMBATE À OBESIDADE: ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS NO CONTEXTO ESCOLAR"
    "resumo" => "Os hábitos alimentares da sociedade contemporânea, associados a um estilo de vida sedentário, são permeados por uma dieta rica em alimentos industrializados, ocasionando o aparecimento de doenças relacionadas ao sobrepeso e nutrição inadequada. E uma das formas de se amenizar as estatísticas que se revelam num cenário de saúde precária, é uma intervenção no âmbito escolar, no sentido de possibilitar o desenvolvimento de metodologias que promovam uma reeducação alimentar e comportamental, em se tratando da prática de atividades físicas regulares. Isto deve ser um trabalho conjunto da escola com os pais, onde papéis se confundem visando uma melhor qualidade de vida dos alunos, de forma que tais instâncias possam participar e influenciar nessa questão, aplicando projetos que visem o combate à obesidade e fazendo com que os estudantes tenham uma consciência crítica sobre a temática saúde, buscando ao longo do seu desenvolvimento físico e cognitivo uma vida mais saudável e com bem-estar."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "Educação em saúde"
    "palavra_chave" => "OBESIDADE, HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV069_MD1_SA2_ID75_22032017100040.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:13"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:43:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "OSIAS RAIMUNDO DA SILVA JUNIOR"
    "autor_nome_curto" => "OSIAS JUNIOR"
    "autor_email" => "juniorsilvapi@hotmail.com"
    "autor_ies" => "ALTO DOIS IRMÃOS"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-congrefip"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONGREFIP"
    "edicao_evento" => "VI Congresso de Enfermagem das FIP e I Simpósio Nacional de Enfermagem"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/congrefip/2017"
    "edicao_logo" => "5e4d95c05a740_19022020170832.png"
    "edicao_capa" => "5f1849bc0a3a7_22072020111420.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-05-10 00:00:00"
    "publicacao_id" => 36
    "publicacao_nome" => "Anais CONGREFIP"
    "publicacao_codigo" => "2527-0060"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 27974
    "edicao_id" => 58
    "trabalho_id" => 8
    "inscrito_id" => 75
    "titulo" => "SAÚDE E COMBATE À OBESIDADE: ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS NO CONTEXTO ESCOLAR"
    "resumo" => "Os hábitos alimentares da sociedade contemporânea, associados a um estilo de vida sedentário, são permeados por uma dieta rica em alimentos industrializados, ocasionando o aparecimento de doenças relacionadas ao sobrepeso e nutrição inadequada. E uma das formas de se amenizar as estatísticas que se revelam num cenário de saúde precária, é uma intervenção no âmbito escolar, no sentido de possibilitar o desenvolvimento de metodologias que promovam uma reeducação alimentar e comportamental, em se tratando da prática de atividades físicas regulares. Isto deve ser um trabalho conjunto da escola com os pais, onde papéis se confundem visando uma melhor qualidade de vida dos alunos, de forma que tais instâncias possam participar e influenciar nessa questão, aplicando projetos que visem o combate à obesidade e fazendo com que os estudantes tenham uma consciência crítica sobre a temática saúde, buscando ao longo do seu desenvolvimento físico e cognitivo uma vida mais saudável e com bem-estar."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "Educação em saúde"
    "palavra_chave" => "OBESIDADE, HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV069_MD1_SA2_ID75_22032017100040.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:13"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:43:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "OSIAS RAIMUNDO DA SILVA JUNIOR"
    "autor_nome_curto" => "OSIAS JUNIOR"
    "autor_email" => "juniorsilvapi@hotmail.com"
    "autor_ies" => "ALTO DOIS IRMÃOS"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-congrefip"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONGREFIP"
    "edicao_evento" => "VI Congresso de Enfermagem das FIP e I Simpósio Nacional de Enfermagem"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/congrefip/2017"
    "edicao_logo" => "5e4d95c05a740_19022020170832.png"
    "edicao_capa" => "5f1849bc0a3a7_22072020111420.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-05-10 00:00:00"
    "publicacao_id" => 36
    "publicacao_nome" => "Anais CONGREFIP"
    "publicacao_codigo" => "2527-0060"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de maio de 2017

Resumo

Os hábitos alimentares da sociedade contemporânea, associados a um estilo de vida sedentário, são permeados por uma dieta rica em alimentos industrializados, ocasionando o aparecimento de doenças relacionadas ao sobrepeso e nutrição inadequada. E uma das formas de se amenizar as estatísticas que se revelam num cenário de saúde precária, é uma intervenção no âmbito escolar, no sentido de possibilitar o desenvolvimento de metodologias que promovam uma reeducação alimentar e comportamental, em se tratando da prática de atividades físicas regulares. Isto deve ser um trabalho conjunto da escola com os pais, onde papéis se confundem visando uma melhor qualidade de vida dos alunos, de forma que tais instâncias possam participar e influenciar nessa questão, aplicando projetos que visem o combate à obesidade e fazendo com que os estudantes tenham uma consciência crítica sobre a temática saúde, buscando ao longo do seu desenvolvimento físico e cognitivo uma vida mais saudável e com bem-estar.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.