INTRODUÇÃO: Os maus hábitos nutricionais na infância causam complicações na saúde desses indivíduos e o papel dos pais, família e instituições de ensino é de total relevância na promoção da alimentação saudável, pois são estes que determinam os alimentos que serão oferecidos, limitando o consumo inadequado, visando a prevenção do excesso de peso e protegendo a criança de deficiências nutricionais e crônicas, sendo a escola um dos espaços ideais para a promoção da alimentação saudável. OBJETIVO: Relatar a experiência das ações de saúde sobre a importância da alimentação saudável realizadas em uma escola de ensino infantil. MATERIAIS E MÉTODOS: Trata-se de um relato de experiência que descreve atividades vivenciadas no projeto da disciplina de Educação em Saúde, realizadas no mês de setembro de 2016, na Escola Municipal de Ensino Infantil Mônica (EMEIM) localizada na cidade de São José do Sabugi-PB, voltadas aos alunos da referida instituição, cuja idade variou entre 4 e 5 anos. RESULTADOS E DISCUSSÃO: As informações foram perpassadas por meio de palestras educativas e informativas com interpretação destinada de forma específica à faixa etária abordada, por meio de recursos audiovisuais ilustrativos. Além disso, a fim de possibilitar a fixação do conteúdo exposto e de sua importância, fez-se uso da degustação de frutas como forma de induzir a uma boa alimentação. CONCLUSÕES: As ações realizadas garantiram notável prestígio por parte do alunado e de todo corpo escolar, tendo em vista que o contexto e a forma em que este foi abordado representam papel importante para os mesmos.