A agroecologia vem se mostrando como um modelo alternativo de produção que proporciona não só a adoção de práticas ecologicamente corretas na agricultura, como também formas de comercialização local e estruturação de redes de distribuição da agricultura familiar. Esse trabalho propõe compreender a dinâmica da feirinha da UFCG, identificando nos comerciantes/agricultores às práticas agroecológicas desenvolvidas por eles, não só no tocante à produção, mas também às relações comerciais e de trabalho, visando uma problematização socioeconômica da feira. A metodologia empregada consiste na leitura de referências teóricas sobre o tema, como também a aplicação de questionários com os produtores da feira agroecológica da UFCG. Os resultados mostram a importância do espaço da feira para o desenvolvimento socioeconômico dos produtores e também para a preservação do meio ambiente, pois os agricultores buscam não utilizar produtos químicos na produção, empregando apenas produtos naturais, além disso, preservam a vegetação nativa na propriedade, dentre outros cuidados com o manejo e preparo da terra. Contatou-se que a feira eliminou o atravessador, o qual ficava com boa parte dos lucros oriundos da produção. As dificuldades encontradas têm sido a dificuldade para obtenção de crédito agrícola.