O objetivo da pesquisa foi avaliar a salinidade de um Latossolo Amarelo distrófico em dois ciclos de produção com maracujazeiro. As plantas foram irrigadas com dois níveis de salinidade na água de irrigação e tratadas com fontes orgânicas líquidas com diferentes quantidades de substâncias húmicas. O experimento foi realizado em esquema fatorial de 2 x 2 x 5 (duas salinidades nas águas de irrigação A1 – CE 1,42 dSm-1 e A2 – CE 4,32 dSm 1; duas fontes orgânicas líquidas S1 – esterco bovino líquido fermentado; S2 – HUMITE; cinco concentrações (C) de cada insumo orgânico – 0; 5; 10; 15 e 20% do esterco bovino líquido concentrado). As coletas do solo para análise da salinidade, em duas profundidades, foram feitas em Abril de 2014, compreendendo um período seco. Ambos os insumos reduziram a salinidade do solo nos dois períodos, no entanto com concentrações diferentes, sendo necessário uma maior dose de biofertilizante quando se tem irrigação salina em períodos mais seco. A aplicação de matéria orgânica, principalmente em menor grau de humificação no caso do biofertilizante, elevou o caráter salino no Latossolo Amarelo.