Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

PRODUÇÃO DE BARRAS DE CEREAL A PARTIR DO SUBPRODUTO DE ABACAXI

Palavra-chaves: FRUTA, APROVEITAMENTO, SUPERFÍCIE DE RESPOSTA Comunicação Oral (CO) GT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

Nos últimos anos o desenvolvimento mundial está diretamente ligado à tecnologia e ao meio ambiente, uma vez que o processamento agroindustrial eleva a quantidade de resíduos, que podem causar sérios problemas ao meio ambiente e interferir no equilíbrio dos ecossistemas. O presente trabalho teve como objetivo o aproveitamento tecnológico de subproduto proveniente da indústria de suco de abacaxi, para produção de barras de cereais. Utilizou-se como ferramenta estatística um planejamento fatorial 22 e a metodologia de superfície de resposta. Foram estudadas como variáveis independentes, concentração de resíduo de suco de abacaxi (%) e concentração de xarope de glicose (%) para avaliar as respostas: teor de água (%b.u.), pH e acidez (%). Para análise do planejamento experimental adotado, utilizou-se o software Statística 7.0 a um intervalo de confiança de 95%. Constatou-se que a variável independente concentração de resíduo de abacaxi foi a que apresentou maior influência no processo de confecção de barra de cereal sobre as respostas estudadas.

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