Desde primórdios do surgimento da vida na Terra, que os seres vivos buscam alimentos para sua sobrevivência, como uma forma de suprir suas necessidades diárias. O presente estudo teve como objetivo fazer um levantamento de espécies de plantas alimentícias decorrentes do bioma Caatinga, como forma de mostrar seu valor e sua importância para alimentação local. Os dados foram coletados através de entrevistas semiestruturadas com cerca de 100 informantes no período de janeiro a junho de 2011, na faixa etária entre 25 a 85 anos. Os resultados monstraram que o gênero feminino (66%) conhece plantas alimentícias as consumem, assim como, comercializam em feiras livres da região, enquanto o gênero masculino (34%) usa e seu conhecimento é menos. Foram citadas 27 espécies de plantas alimentícias, onde dentre as 16 famílias o maior número de espécies foram: Cactaceae quatro (04), Anacardiaceae e Fabaceae três (03) cada, seguida de Sapindaceae, Arecaceae, Bromeliaceae, Solanaceae com duas (02) cada, onde as demais constaram apenas uma (01) espécie cada. Neste trabalho verificou-se que as espécies de plantas alimentícias encontradas no bioma Caatinga têm seu valor para as comunidades, desde sua questão alimentar como comercial. Apesar de existirem muitos trabalhos voltados para a biodiversidade da caatinga, ainda encontram-se poucas pesquisas referentes às espécies de plantas alimentícias.