Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

ESTUDO DA PONTENCIALIDADE DA PLANTA ATRIPLEX NUMMULARIA (ERVASAL) EM SUBSTITUIÇÃO DO CLORETO DE SÓDIO – ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE UM PRODUTO TIPO MOLHO

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO, POTENCIALIDADE, SUSTENTABILIDADE Comunicação Oral (CO) GT 02 - Riquezas naturais no semiárido: degradação e uso sustentável
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

Em nosso cenário atual em que vivemos dias de mudanças, de novos hábitos em que parte da população mundial tem tido uma preocupação maior sobre como está se alimentando, qual a qualidade do produto que tem chegado a sua mesa, de onde vem? Quem plantou? Como foi esse plantio e que benefícios para o organismo esse alimento trará? Produtores, agricultores e indústrias tem tido essa preocupação de oferecer um produto mais natural e com mais valores nutricionais para uma clientela que vem crescendo significantemente nos últimos anos, observando as potencialidades do meio em que estamos inseridos, ervas, frutos, vegetais, trigo, grãos, todos os benefícios que podemos encontrar nesses tipos de alimentos. A Atriplex nummulária tem demostrado características de grande importância é que a planta possui uma grande resistência a aridez, ótimo rendimento forrageiro, valor nutritivo de proteína bruta entre 14 e 17 %, resistente a pragas e doenças, elevado teor calórico.

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