BIOFILMES E PLÁSTICO PVC NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DA GOIABA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS
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Objetivou-se com esse trabalho Avaliar a qualidade e a vida útil na conservação pós-colheita de frutos de goiaba, utilizando biofilmes de fécula de mandioca, amido de milho e plástico pvc em diferentes temperaturas. os frutos foram adquiridos de produtor local no estádio de maturação 2 (verde-claro) (Brasil, 2001), em seguida transportados para o Laboratório onde foram selecionados, padronizados quanto à maturação, ausência de defeitos e submetidos à desinfecção com hipoclorito de sódio a 3% por três minutos. Os tratamentos utilizados foram: T1 testemunha, T2 fécula de mandioca 5%, T3 amido de milho 5%, T4 fécula de mandioca + amido de milho 5% e T5 filme pvc, com 5 repetições cada tratamento. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x3 com cinco repetições. Os resultados obtidos para perda de massa dos tratamentos foi transformado em gráfico de porcentagem com ajuda do excel 2007. 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