“Diabetes Mellitus” refere-se a um transtorno metabólico caracterizado por hiperglicemia e distúrbios no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, resultantes de defeitos da secreção e/ou da ação da insulina. Sua alta prevalência e morbidade provocam a busca incessante de novos compostos eficazes para o tratamento do DM, principalmente a partir de plantas medicinais regionais mais acessíveis a população. Dentre as plantas medicinais mais procuradas pelos diabéticos, a Aloe vera tem grande destaque, devido ao seu grande uso oral e tópico. Sendo assim, o objetivo desta revisão integrativa foi avaliar a eficácia do efeito hipoglicemiante da Aloe vera (Babosa) no manejo clínico de indivíduos com Diabetes Mellitus, analisando ainda os principais compostos envolvidos na terapêutica. A busca dos artigos foi realizada pr meio de bases de dados, dos anos de 2006 a 2016, apenas no idioma inglês. Foram selecionados 6 estudos experimentais e ensaios clínicos para a revisão integrativa. Pode-se notar que grande maioria dos estudos indicaram as mais diversas doses de Aloe vera para os efeitos hipoglicêmicos no tratamento da DM, principalmente naqueles em que a hiperglicemia está atrelada à obesidade. É perceptível também que seus principais princípios ativos podem contribuir na redução da glicemia de jejum, na redução da massa gorda, no aumento da massa magra, na diminuição de triglicerídeos e na redução da hemoglobina glicosada.