Artigo Anais II WIASB

ANAIS de Evento

ISSN: 2319-0248

ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DE PH, MASSA DE ADSORVENTE E AGITAÇÃO NO TRATAMENTO DE ÁGUA CONTAMINADA COM LEVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE POR ADSORÇÃO

Palavra-chaves: DESCONTAMINAÇÃO DE ÁGUA, SACCHAROMYCES CEREVISIAE, ADSORÇÃO Pôster (PO) Preservação do meio ambiente no semiárido
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Publicado em 24 de novembro de 2015

Resumo

O lançamento no meio ambiente de efluentes industriais, em estados brutos ou parcialmente tratados, tem constituído uma ameaça à população. A adsorção como técnica de tratamento de água é uma opção para tal. Água contaminada com levedura Saccharomyces cerevisiae, oriunda principalmente da indústria alimentícia, causadora de alta poluição de corpos hídricos, por processos fermentativos, proporciona contaminação de corpos hídricos que muitas vezes servem de abastecimento hospitalar, causando contaminação principalmente em Unidades de Tratamento Intensivo – UTI. Este trabalho objetivou verificar a influência do pH, massa de adsorvente e agitação do processo no tratamento de água contaminada com levedura, fazendo-se uma análise das superfícies de resposta em um planejamento fatorial de 23, para tanto, no processo de descontaminação de água contaminada com levedura por meio adsortivo, foi utilizado carvão ativado em um sistema de batelada.

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