Devido a enorme escassez de água no semiárido nordestino, é necessário criar medidas que possam amenizar essa situação alarmante. Este trabalho tem como objetivo o estudo de alternativas viáveis e acessíveis a população para purificação de água. Para isso, avaliaram-se as características químicas da água com sementes de moringa triturada e macerada comparando com as características químicas da água sem a moringa. A água para análise foi coletada no cacimbão de uma propriedade privada no sitio Roça Grande, município de São João do Rio do Peixe-PB e levada para analise no laboratório do CVT da Universidade Federal de Campina Grande-PB. As sementes de moringa foram coletadas no CCTA-UFCG-Pombal-PB e conservado em local seco e arejado até o momento da utilização. Utilizaram-se as sementes de duas maneiras: semente de moringa triturada no moinho de facas e sementes de moringa maceradas. Os parâmetros químicos analisados foram: pH, ferro, oxigênio, dureza, alcalinidade, carbono livre, condutividade elétrica e cor. A temperatura da água durante a análise foi de 25ºC. Os tratamentos testados foram: T1- água sem moringa; T2 – água com semente de moringa triturada; T3 – água com semente de moringa macerada, com 3 repetições. Foi observado que a adição de sementes de moringa não alterou significativamente o pH e o ferro, enquanto que nos parâmetros oxigênio, dureza, alcalinidade, condutividade elétrica e a cor, foi possível observar um aumento significativo dos mesmos, quando as amostras de água receberam o tratamento com sementes de moringa tanto triturada quanto macerada.