Este estudo analisa o comportamento físico químico, referente à mistura de resíduos suínos e meios de cultura descartados, durante o processo de biodigestão anaeróbia, em biorreator tipo batelada. Montaram-se dois biorreatores de batelada, no entanto, em um deles foi acrescidos um litro do caldo bacteriano para fim de comparação. O monitoramento destes procedera por 56 dias, sendo coletadas alíquotas dos substratos nos tempos 0, 7, 21, 28, 35, 42, 49 e 56 dias, submetidas à caracterização físico-química, bem como, o acompanhamento do comportamento do sistema de filtragem de gás. Os dados experimentais apontaram que o biorreator A (com presença de meios de cultura) desempenhou melhores resultados, em relação ao biorreator B (com ausência de meios de cultura). Como por exemplo, pH’s próximos da alcalinidade, propiciando o desenvolvimento das bactérias metanogênicas, e consequentemente, maior liberação de gases, além disso o biodigestor A apresentou maior concentração de macronutrientes (NPK). Os resultados foram bastante relevantes, fazendo entender que a introdução de meios de cultura potencializa as reações de biodigestão anaeróbia, além de incorporar ao efluente (biofertilizante) maior concentração de nutrientes.