ASSOCIAÇÃO ENTRE RISCO NUTRICIONAL, PARÂMETROS ANTROPOMÉRICOS E BIOQUÍMICOS EM PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE REFERÊNCIA DO NORDESTE BRASILEIRO
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A avaliação nutricional completa é de grande importância para o acompanhamento nutricional adequado, métodos como: IMC, adequação da circunferência do braço, e exames laboratoriais como albumina, ajudam a identificar a desnutrição e iniciar o tratamento nutricional apropriado. Objetivo: Associar o risco nutricional com parâmetros antropométricos e bioquímicos em idosos. Metodologia: Estudo observacional realizado em idosos na enfermaria de clínica médica do Hospital Miguel Arraes, de janeiro de 2016 a dezembro de 2017. Foram avaliados o risco nutricional através da triagem NRS-2002, IMC no momento da admissão hospitalar, adequação da circunferência do braço e exames bioquímicos. O banco de dados foi construído e analisado no SPSS versão 13.0. O trabalho foi aprovado pelo comitê de ética e pesquisa com seres humanos da UFPE. 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