Introdução: As alterações nutricionais que ocorrem em pacientes idosos contribuem para uma série de complicações graves e assim aumentando a morbimortalidade. Dessa forma a detecção precoce do risco nutricional é de grande importância, possibilitando os cuidados necessários, e a triagem nutricional é uma ferramenta eficaz na identificação do risco nutricional. Objetivo: Avaliar o perfil nutricional associado ao desfecho clínico em pacientes idosos hospitalizados. Metodologia: Estudo observacional realizado na enfermaria de clínica médica do Hospital Miguel Arraes, de janeiro de 2016 a dezembro de 2017. Foram avaliados o risco nutricional através da triagem NRS-2002, tempo de internamento, IMC no momento da admissão hospitalar, tempo de início de dieta via de administração e o desfecho clínico. O banco de dados foi construído e analisado no SPSS versão 13.0. O trabalho foi aprovado pelo comitê de ética e pesquisa com seres humanos da UFPE. Resultados: Foram avaliados 389 idosos, 54,2% do sexo masculino, a idade média foi de 73,9 anos. 71,7% dos pacientes apresentaram risco nutricional, através da NRS-2002. A média do IMC foi 23,2 + 5,7 kg/m². O tempo para início de dieta foi de 1,35 + 0,6 dias. No período do estudo foi observado que 66,5% dos pacientes fazia terapia nutricional oral. Em relação ao desfecho clínico 80% o tempo de internamento foi de 34,3 + 28 dias. Conclusões: A identificação precoce do risco nutricional e o início precoce da terapia nutricional é um fator determinante para um melhor desfecho clínico.