Este estudo tem como objetivo, descrever a qualidade da dieta de idosos. Trata-se de um estudo quantitativo, transversal e caráter descritivo, vinculado ao Laboratório de Saúde, Envelhecimento e Sociedade do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Universidade Federal da Paraíba. A pesquisa foi desenvolvida no ambulatório do Serviço. Os participantes foram selecionados por conveniencia. Foram incluídos todos os idosos atendidos nas unidades com idade a partir de 60 anos que concordaram com o aceite. E excluídos aqueles que apresentassem déficit cognitivo. Foi elaborado um questionário pelo pesquisador para a identificação das características sociodemográficas e um instrumento para identificação dos marcadores de consumo alimentar. Foram utilizados a estatística descritiva para apresentação dos dados. A amostra foi composta por 101 idosos, predominantemente do sexo feminino, entre 60 e 69 anos. Verificou-se um c predomínio no consumo adequado dos alimentos saudáveis: feijão em 40,6% e verduras ou legumes (67%) e frutas (74,3%). Verificou-se um predomínio de consumo reduzido dos alimentos não saudáveis: carnes vermelhas (9%), refrigerantes (5%), porém elevado de leite (48%). Além da necessidade de reavaliar as rotinas de educação nutricional nos serviços de saúde, inquéritos mais padronizados para avaliação é importante para o delineamento de estratégias e diretrizes nutricionais a serem abordadas com esse segmento populacional.