Artigo Anais do X CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

ATUAÇÃO DA EQUIPE DE NUTRIÇÃO EM SERVIÇO PÚBLICO DE REFERÊNCIA PARA PESSOAS IDOSAS

Palavra-chaves: , , , , Pôster (PO) AT 05 - Alimentação e nutrição
"2023-12-20" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 101811
    "edicao_id" => 319
    "trabalho_id" => 520
    "inscrito_id" => 1647
    "titulo" => "ATUAÇÃO DA EQUIPE DE NUTRIÇÃO EM SERVIÇO PÚBLICO DE REFERÊNCIA PARA PESSOAS IDOSAS"
    "resumo" => "O envelhecimento populacional se tornou uma realidade nas últimas décadas, tornando-se um fenômeno global, em função dos avanços na medicina e melhorias das condições de vida. Com o aumento sustentado na expectativa de vida, a população com mais de 60 anos cresce mundialmente cerca de 3% ao ano e as projeções para 2020 apontavam um quantitativo de 1.409.748 desse segmento populacional, representando 18% de idosos no mundo. Visando viabilizar o acesso de pessoas idosas aos serviços de saúde, o município do Recife planejou uma unidade de saúde para prestação de assistência prioritária aos idosos, trazendo consigo profissionais capacitados para atender da melhor forma essa população, atuando não só no tratamento, mas também na prevenção e promoção de saúde. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência da equipe de nutrição em um hospital público que tem pessoas idosas como público alvo, no município de Recife – PE. Trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa, na modalidade de relato de experiência. Foi realizado através de reflexões sobre a vivência da equipe de nutrição de um hospital voltado ao atendimento de idosos em Recife – PE durante o período de fevereiro de 2021 a maio de 2023. Com os protocolos baseados nas mais recentes diretrizes para esse público, assim como possuir uma equipe capacitada para o atendimento ao público idoso representaram o diferencial desta unidade hospitalar e assistência prestada pela equipe de nutrição, proporcionando ajustes mais finos nas condutas, maior integração entre a equipe multidisciplinar e melhor acolhimento ao paciente que já se encontra fragilizado."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 05 - Alimentação e nutrição"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV191_MD4_ID1647_TB520_06112023212158.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 10:52:27"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RAQUEL DE ARRUDA CAMPOS BENJAMIM"
    "autor_nome_curto" => "Raquel Arruda"
    "autor_email" => "raquel.a.benjamim@gmail.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO (UFPE)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-x-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do X CIEH"
    "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg"
    "data_publicacao" => "2023-12-20"
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 101811
    "edicao_id" => 319
    "trabalho_id" => 520
    "inscrito_id" => 1647
    "titulo" => "ATUAÇÃO DA EQUIPE DE NUTRIÇÃO EM SERVIÇO PÚBLICO DE REFERÊNCIA PARA PESSOAS IDOSAS"
    "resumo" => "O envelhecimento populacional se tornou uma realidade nas últimas décadas, tornando-se um fenômeno global, em função dos avanços na medicina e melhorias das condições de vida. Com o aumento sustentado na expectativa de vida, a população com mais de 60 anos cresce mundialmente cerca de 3% ao ano e as projeções para 2020 apontavam um quantitativo de 1.409.748 desse segmento populacional, representando 18% de idosos no mundo. Visando viabilizar o acesso de pessoas idosas aos serviços de saúde, o município do Recife planejou uma unidade de saúde para prestação de assistência prioritária aos idosos, trazendo consigo profissionais capacitados para atender da melhor forma essa população, atuando não só no tratamento, mas também na prevenção e promoção de saúde. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência da equipe de nutrição em um hospital público que tem pessoas idosas como público alvo, no município de Recife – PE. Trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa, na modalidade de relato de experiência. Foi realizado através de reflexões sobre a vivência da equipe de nutrição de um hospital voltado ao atendimento de idosos em Recife – PE durante o período de fevereiro de 2021 a maio de 2023. Com os protocolos baseados nas mais recentes diretrizes para esse público, assim como possuir uma equipe capacitada para o atendimento ao público idoso representaram o diferencial desta unidade hospitalar e assistência prestada pela equipe de nutrição, proporcionando ajustes mais finos nas condutas, maior integração entre a equipe multidisciplinar e melhor acolhimento ao paciente que já se encontra fragilizado."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 05 - Alimentação e nutrição"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV191_MD4_ID1647_TB520_06112023212158.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 10:52:27"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RAQUEL DE ARRUDA CAMPOS BENJAMIM"
    "autor_nome_curto" => "Raquel Arruda"
    "autor_email" => "raquel.a.benjamim@gmail.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO (UFPE)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-x-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do X CIEH"
    "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg"
    "data_publicacao" => "2023-12-20"
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 20 de dezembro de 2023

Resumo

O envelhecimento populacional se tornou uma realidade nas últimas décadas, tornando-se um fenômeno global, em função dos avanços na medicina e melhorias das condições de vida. Com o aumento sustentado na expectativa de vida, a população com mais de 60 anos cresce mundialmente cerca de 3% ao ano e as projeções para 2020 apontavam um quantitativo de 1.409.748 desse segmento populacional, representando 18% de idosos no mundo. Visando viabilizar o acesso de pessoas idosas aos serviços de saúde, o município do Recife planejou uma unidade de saúde para prestação de assistência prioritária aos idosos, trazendo consigo profissionais capacitados para atender da melhor forma essa população, atuando não só no tratamento, mas também na prevenção e promoção de saúde. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência da equipe de nutrição em um hospital público que tem pessoas idosas como público alvo, no município de Recife – PE. Trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa, na modalidade de relato de experiência. Foi realizado através de reflexões sobre a vivência da equipe de nutrição de um hospital voltado ao atendimento de idosos em Recife – PE durante o período de fevereiro de 2021 a maio de 2023. Com os protocolos baseados nas mais recentes diretrizes para esse público, assim como possuir uma equipe capacitada para o atendimento ao público idoso representaram o diferencial desta unidade hospitalar e assistência prestada pela equipe de nutrição, proporcionando ajustes mais finos nas condutas, maior integração entre a equipe multidisciplinar e melhor acolhimento ao paciente que já se encontra fragilizado.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.