As estratégias de educação alimentar e nutricional objetivam contribuir para a escolha de hábitos saudáveis e consequentemente a qualidade de vida. É comprovado que os hábitos alimentares inadequados podem causar o aumento das doenças crônicas não transmissíveis. O objetivo desse estudo é relatar uma experiência de ação educativa em saúde, junto a um grupo de idosas que praticantes de hidroginástica. Trata-se de um estudo com delineamento qualitativo de natureza descritiva, do tipo relato de experiência sobre a ação desenvolvida por acadêmicos integrantes de um projeto de extensão do Curso de Nutrição, a ação ocorreu na Clínica Escola do Centro Universitário Inta Uninta Campus Itapipoca, em maio de 2023, onde buscou-se abordar de uma forma interativa e lúdica sobre os benefícios das frutas no processo de envelhecimento, tendo como público-alvo idosas praticantes de hidroginástica. A atividade consistiu em um jogo de perguntas e respostas relacionadas à saúde mental, cardíaca, imunitária e gastrointestinal, a dinâmica aconteceu através do jogo de roleta onde as idosas eram convidadas a girá-la e a cor selecionada correspondia a uma pergunta elaborada previamente apresentando os principais benefícios as frutas. A atividade mostrou-se adequada para o público, pois as cores acabaram chamando a atenção das participantes, bem como o processo de dinâmica e construção do saber promoveu uma maior interação e participação, e foi perceptível que já existia um conhecimento prévio por parte das participantes sobre hábitos saudáveis, o que possibilitou uma discussão produtiva e positiva sobre a temática, o que nos leva a concluir que o estilo ativo dos idosos está fortemente associado à prática de hábitos saudáveis, e que o conhecimento traz mudanças no estilo de vida e é capaz de promover qualidade de vida.