A senescência é uma das fases do ciclo natural da vida humana, da qual pode ocorrer conflitos decorrentes da não aceitação dos declínios oriundos do próprio envelhecimento. Ciente desses desafios e no comprometimento em promover o envelhecimento saudável na contemporaneidade a Organização da Sociedade Civil (OSC) Casa Vovó Bibia, visa: fortalecer vínculos familiares, contribuir com melhoria nas relações intergeracionais e mitigar a violência contra a pessoa idosa. Nesse sentido, foi desenvolvida ações em sua sede com a equipe multidisciplinar no propósito de montar estratégias específicas em diversas atividades na área da nutrição, e da psicologia, durante as atividades das oficinas criativas foi utilizada como metodologia observacional e no contexto qualitativo observando o comportamento e as ações com o uso dos alimentos e suas diversas formas de consumo. Com o objetivo de fomentar a funcionalidade do envelhecimento humano biopsicossocial, para a construção nas mudanças do comportamento humano, estilo de vida e hábitos saudáveis. Sendo assim, foram realizados diálogos reflexivos, discussões, contextualizações, que possibilitaram a conscientização para melhoria de seu empoderamento e sua autoestima. A compressão desta modificação levou as estratégias de identificação dos alimentos saudáveis com seus sabores, suas cores, além que favoreceu o fortalecimento na condição funcional e da saúde mental dos participantes, contribuindo dessa forma com a promoção do envelhecimento saudável. O presente relato nas atividades das oficinas criativas teve como proposito observar o comportamento dos participantes, durante e após as ações realizadas, seus testemunhos e informações colhidas, desse modo, foi possível observar impactos positivos para o envelhecimento funcional.