Artigo Anais do X CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO E PSICOLOGIA NAS OFICINAS CRIATIVAS: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS NA CASA VOVÓ BIBIA

Palavra-chaves: , , , , Pôster (PO) AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças
"2023-12-20" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 101638
    "edicao_id" => 319
    "trabalho_id" => 316
    "inscrito_id" => 1986
    "titulo" => "CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO E PSICOLOGIA NAS OFICINAS CRIATIVAS: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS NA CASA VOVÓ BIBIA"
    "resumo" => "A senescência é uma das fases do ciclo natural da vida humana, da qual pode ocorrer conflitos decorrentes da não aceitação dos declínios oriundos do próprio envelhecimento. Ciente desses desafios e no comprometimento em promover o envelhecimento saudável na contemporaneidade a Organização da Sociedade Civil (OSC) Casa Vovó Bibia, visa: fortalecer vínculos familiares, contribuir com melhoria nas relações intergeracionais e mitigar a violência contra a pessoa idosa. Nesse sentido, foi desenvolvida ações em sua sede com a equipe multidisciplinar no propósito de montar estratégias específicas em diversas atividades na área da nutrição, e da psicologia, durante as atividades das oficinas criativas foi utilizada como metodologia observacional e no contexto qualitativo observando o comportamento e as ações com o uso dos alimentos e suas diversas formas de consumo. Com o objetivo de fomentar a funcionalidade do envelhecimento humano biopsicossocial, para a construção nas mudanças do comportamento humano, estilo de vida e hábitos saudáveis. Sendo assim, foram realizados diálogos reflexivos, discussões, contextualizações, que possibilitaram a conscientização para melhoria de seu empoderamento e sua autoestima. A compressão desta modificação levou as estratégias de identificação dos alimentos saudáveis com seus sabores, suas cores, além que favoreceu o fortalecimento na condição funcional e da saúde mental dos participantes, contribuindo dessa forma com a promoção do envelhecimento saudável. O presente relato nas atividades das oficinas criativas teve como proposito observar o comportamento dos participantes, durante e após as ações realizadas, seus testemunhos e informações colhidas, desse modo, foi possível observar impactos positivos para o envelhecimento funcional."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO__EV191_MD4_ID1986_TB316_20062023173738.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 10:52:27"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "MARCIA NOELMA GONÇALVES"
    "autor_nome_curto" => "Marcia Noelma G"
    "autor_email" => "goncalvesmarcianoelma@gma"
    "autor_ies" => "OUTRA / MINHA INSTITUIÇÃO NÃO ESTÁ NA LISTA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-x-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do X CIEH"
    "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg"
    "data_publicacao" => "2023-12-20"
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 101638
    "edicao_id" => 319
    "trabalho_id" => 316
    "inscrito_id" => 1986
    "titulo" => "CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO E PSICOLOGIA NAS OFICINAS CRIATIVAS: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS NA CASA VOVÓ BIBIA"
    "resumo" => "A senescência é uma das fases do ciclo natural da vida humana, da qual pode ocorrer conflitos decorrentes da não aceitação dos declínios oriundos do próprio envelhecimento. Ciente desses desafios e no comprometimento em promover o envelhecimento saudável na contemporaneidade a Organização da Sociedade Civil (OSC) Casa Vovó Bibia, visa: fortalecer vínculos familiares, contribuir com melhoria nas relações intergeracionais e mitigar a violência contra a pessoa idosa. Nesse sentido, foi desenvolvida ações em sua sede com a equipe multidisciplinar no propósito de montar estratégias específicas em diversas atividades na área da nutrição, e da psicologia, durante as atividades das oficinas criativas foi utilizada como metodologia observacional e no contexto qualitativo observando o comportamento e as ações com o uso dos alimentos e suas diversas formas de consumo. Com o objetivo de fomentar a funcionalidade do envelhecimento humano biopsicossocial, para a construção nas mudanças do comportamento humano, estilo de vida e hábitos saudáveis. Sendo assim, foram realizados diálogos reflexivos, discussões, contextualizações, que possibilitaram a conscientização para melhoria de seu empoderamento e sua autoestima. A compressão desta modificação levou as estratégias de identificação dos alimentos saudáveis com seus sabores, suas cores, além que favoreceu o fortalecimento na condição funcional e da saúde mental dos participantes, contribuindo dessa forma com a promoção do envelhecimento saudável. O presente relato nas atividades das oficinas criativas teve como proposito observar o comportamento dos participantes, durante e após as ações realizadas, seus testemunhos e informações colhidas, desse modo, foi possível observar impactos positivos para o envelhecimento funcional."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO__EV191_MD4_ID1986_TB316_20062023173738.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 10:52:27"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "MARCIA NOELMA GONÇALVES"
    "autor_nome_curto" => "Marcia Noelma G"
    "autor_email" => "goncalvesmarcianoelma@gma"
    "autor_ies" => "OUTRA / MINHA INSTITUIÇÃO NÃO ESTÁ NA LISTA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-x-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do X CIEH"
    "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg"
    "data_publicacao" => "2023-12-20"
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 20 de dezembro de 2023

Resumo

A senescência é uma das fases do ciclo natural da vida humana, da qual pode ocorrer conflitos decorrentes da não aceitação dos declínios oriundos do próprio envelhecimento. Ciente desses desafios e no comprometimento em promover o envelhecimento saudável na contemporaneidade a Organização da Sociedade Civil (OSC) Casa Vovó Bibia, visa: fortalecer vínculos familiares, contribuir com melhoria nas relações intergeracionais e mitigar a violência contra a pessoa idosa. Nesse sentido, foi desenvolvida ações em sua sede com a equipe multidisciplinar no propósito de montar estratégias específicas em diversas atividades na área da nutrição, e da psicologia, durante as atividades das oficinas criativas foi utilizada como metodologia observacional e no contexto qualitativo observando o comportamento e as ações com o uso dos alimentos e suas diversas formas de consumo. Com o objetivo de fomentar a funcionalidade do envelhecimento humano biopsicossocial, para a construção nas mudanças do comportamento humano, estilo de vida e hábitos saudáveis. Sendo assim, foram realizados diálogos reflexivos, discussões, contextualizações, que possibilitaram a conscientização para melhoria de seu empoderamento e sua autoestima. A compressão desta modificação levou as estratégias de identificação dos alimentos saudáveis com seus sabores, suas cores, além que favoreceu o fortalecimento na condição funcional e da saúde mental dos participantes, contribuindo dessa forma com a promoção do envelhecimento saudável. O presente relato nas atividades das oficinas criativas teve como proposito observar o comportamento dos participantes, durante e após as ações realizadas, seus testemunhos e informações colhidas, desse modo, foi possível observar impactos positivos para o envelhecimento funcional.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.