CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO E PSICOLOGIA NAS OFICINAS CRIATIVAS: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS NA CASA VOVÓ BIBIA
"2023-12-20" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 101638 "edicao_id" => 319 "trabalho_id" => 316 "inscrito_id" => 1986 "titulo" => "CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO E PSICOLOGIA NAS OFICINAS CRIATIVAS: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS NA CASA VOVÓ BIBIA" "resumo" => "A senescência é uma das fases do ciclo natural da vida humana, da qual pode ocorrer conflitos decorrentes da não aceitação dos declínios oriundos do próprio envelhecimento. Ciente desses desafios e no comprometimento em promover o envelhecimento saudável na contemporaneidade a Organização da Sociedade Civil (OSC) Casa Vovó Bibia, visa: fortalecer vínculos familiares, contribuir com melhoria nas relações intergeracionais e mitigar a violência contra a pessoa idosa. Nesse sentido, foi desenvolvida ações em sua sede com a equipe multidisciplinar no propósito de montar estratégias específicas em diversas atividades na área da nutrição, e da psicologia, durante as atividades das oficinas criativas foi utilizada como metodologia observacional e no contexto qualitativo observando o comportamento e as ações com o uso dos alimentos e suas diversas formas de consumo. Com o objetivo de fomentar a funcionalidade do envelhecimento humano biopsicossocial, para a construção nas mudanças do comportamento humano, estilo de vida e hábitos saudáveis. Sendo assim, foram realizados diálogos reflexivos, discussões, contextualizações, que possibilitaram a conscientização para melhoria de seu empoderamento e sua autoestima. A compressão desta modificação levou as estratégias de identificação dos alimentos saudáveis com seus sabores, suas cores, além que favoreceu o fortalecimento na condição funcional e da saúde mental dos participantes, contribuindo dessa forma com a promoção do envelhecimento saudável. O presente relato nas atividades das oficinas criativas teve como proposito observar o comportamento dos participantes, durante e após as ações realizadas, seus testemunhos e informações colhidas, desse modo, foi possível observar impactos positivos para o envelhecimento funcional." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO__EV191_MD4_ID1986_TB316_20062023173738.pdf" "created_at" => "2023-12-15 10:52:27" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARCIA NOELMA GONÇALVES" "autor_nome_curto" => "Marcia Noelma G" "autor_email" => "goncalvesmarcianoelma@gma" "autor_ies" => "OUTRA / MINHA INSTITUIÇÃO NÃO ESTÁ NA LISTA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-x-cieh" "edicao_nome" => "Anais do X CIEH" "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg" "data_publicacao" => "2023-12-20" "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 101638 "edicao_id" => 319 "trabalho_id" => 316 "inscrito_id" => 1986 "titulo" => "CONTRIBUIÇÃO DA NUTRIÇÃO E PSICOLOGIA NAS OFICINAS CRIATIVAS: RELATOS DE EXPERIÊNCIAS NA CASA VOVÓ BIBIA" "resumo" => "A senescência é uma das fases do ciclo natural da vida humana, da qual pode ocorrer conflitos decorrentes da não aceitação dos declínios oriundos do próprio envelhecimento. Ciente desses desafios e no comprometimento em promover o envelhecimento saudável na contemporaneidade a Organização da Sociedade Civil (OSC) Casa Vovó Bibia, visa: fortalecer vínculos familiares, contribuir com melhoria nas relações intergeracionais e mitigar a violência contra a pessoa idosa. Nesse sentido, foi desenvolvida ações em sua sede com a equipe multidisciplinar no propósito de montar estratégias específicas em diversas atividades na área da nutrição, e da psicologia, durante as atividades das oficinas criativas foi utilizada como metodologia observacional e no contexto qualitativo observando o comportamento e as ações com o uso dos alimentos e suas diversas formas de consumo. Com o objetivo de fomentar a funcionalidade do envelhecimento humano biopsicossocial, para a construção nas mudanças do comportamento humano, estilo de vida e hábitos saudáveis. Sendo assim, foram realizados diálogos reflexivos, discussões, contextualizações, que possibilitaram a conscientização para melhoria de seu empoderamento e sua autoestima. A compressão desta modificação levou as estratégias de identificação dos alimentos saudáveis com seus sabores, suas cores, além que favoreceu o fortalecimento na condição funcional e da saúde mental dos participantes, contribuindo dessa forma com a promoção do envelhecimento saudável. O presente relato nas atividades das oficinas criativas teve como proposito observar o comportamento dos participantes, durante e após as ações realizadas, seus testemunhos e informações colhidas, desse modo, foi possível observar impactos positivos para o envelhecimento funcional." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO__EV191_MD4_ID1986_TB316_20062023173738.pdf" "created_at" => "2023-12-15 10:52:27" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARCIA NOELMA GONÇALVES" "autor_nome_curto" => "Marcia Noelma G" "autor_email" => "goncalvesmarcianoelma@gma" "autor_ies" => "OUTRA / MINHA INSTITUIÇÃO NÃO ESTÁ NA LISTA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-x-cieh" "edicao_nome" => "Anais do X CIEH" "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg" "data_publicacao" => "2023-12-20" "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }